|
От
|
alex~1
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
14.04.2002 12:03:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Re: Ответ
>>По поводу отчета Лейхтера.
>
>>Отчет IMHO очень убедительный.
>
>- Для кого? Уже и сами ревизионисты - из наиболее продвинутых - избегают на него ссылаться.
>====================
Для меня убедительный. Я даже не буду спрашивать, откуда вы взяли, что на него избегают ссылаться.
>Двери, открывающиеся внутрь,
>- Почему бы и нет, если газовая камера разделена на две части, то дверь неизбежно открывается внутрь - не туда, так сюда.
>Вообще, в Аушвице было столько камер разного типа, оборудованных или построенных в разное время, что всякое возможно.
>========================
Лейхтер писал о дверях, открывающихся вовнутрь в помещении для жертв.
>отсутствие газогенераторов и вентиляции,
>- При чём тут газогенераторы? А вентиляция в специально построенных крематориях была. Есть свидетельства и отчасти тех. документация.
Газогенератор нужен для генерации газа. Чтобы не совершать идиотских поступков, вроде высыпания гранул, предназначенных для упрощения транспортировки, на голову жертв. С последующей уборкой тысяч трупов через 10-15 мин. после оного высыпания.
Вентиляция в крематории есть всегда. Съездите в любой московский крематорий и спросите, зачем она нужна.
Лейхтер говорил об отсутствии вентиляции в газовых камерах. Если ее нет, то это значит, что камера должна проветриваться после казни естественным путем. Лейхтер говорит, что для камеры такого размера и конмтрукции, наполенной цианидом, при естественной вентиляции нужна неделя для того, чтобы туда можно было зайти.
> дурацкая конструкция газовых камер именно как газовых камер,
>- Чем дурацкая, если своими словами?
>======================
Нет газогенераторов, вентиляции и нормальных средств герметизации ГК. Расположение ГК (без средств герметизации) рядом с помешениями лагеря (например, госпиталем для эсесовцев).
> использование ОВ в виде средства от насекомых,
>- Весьма эффективное средство, удобное и сравнительно безопасное в транспортировке и обращении. Можете Вы назвать что-то "лучшее"?
>=================
Конечно. Предусмтривается камера с нагревом, в нее засыпает гранулы (испарение интенсивно идет при повыщенной температуре), затем образовавщийся газ с помощью вентиляторов загоняется в помещение с жертвами.
> обычные печи крематория (да еще и муфельные), оценка производительности этих печей - все это серьезно.
>- Проектная норма была 96 тел в сутки на один муффель. Весь крематорий в комплексах I и II (самых больших) по 1440 в сутки.
>Посчитайте, сколько это будет за год работы?
>=========================
Не буду считать. Нет таких проектных норм и быть не может. В сутках 24 часа. Камеру надо нагреть (кокс!) так, чтобы через стенки (контакта трупа с огнем нет) тмпература поднялась до min 700-800 град. Затем печь (кирпичи) надо немного охладить- для закладки нового трупа и периодически - удаления пепла).
У вас "по техническим нормам" получается, что цикл (включая сгорание трупа) занимает 15 мин.
И это при НЕПРЕРЫВНОЙ круглосуточной работе.
Так вот. В современных газовых печах (температура 1500 град) с прямым контактом пламени с трупом процесс сжигания занимает 1.5 часа, и то крупные останки после этого дробят. И четко говорится, сколько частов в сутки печь может работать.
Пошлите источник ваших "проектных норм" в задницу. Кстати, ссылку на него, если можно (перед отправкой в задницу).
>>На мой взгляд, ЭТИ аргументы НЕ ДОКАЗЫВАЮТ, что в Освенциме (и в других местах, обследованных Лейхтером), не проводились казни с использованием Циклона-Б. Может, и проводились. В конце концов, любой сарай можно пытаться превратить в газовую камеру - затолкал жертвы внутрь, посыпал сверху (прямо на голову) гранулы, которые начинают выделять газ, и ждешь результатов.
>
>- Весь смысл экспертизы Лёйхтера был в том, чтобы доказать техническую невозможность массовых убийств, и этим обесценить всю массу свидетельских показаний и признаний, а также других улик. Если этого он не добился, значит ничего не добился.
>======================
Нет. смысл экспертизы Лейхтера - подтвердить, что то, что ему показывали, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГК, СПЕЦИАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННЫМИ ИМЕННО как ГК.
>>Такое быть теоретически могло, но от этого сторонникам "классической" версии не легче.
>- Не холодно и не жарко, уж поверьте.
Да, им не холоднор и не жарко, это верно, но по другой причине. Они либо знают, что врут, либо являются фанатично верующими, и им НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ В ПРИНЦИПЕ нельзя. Было - и все тут. Чудо.
>Лейхтер IMHO доказал, что Освенцим НЕ СОЗДАВАЛСЯ как лагерь уничтожения.
>- Об этом в любой книжке сказано, открыл Америку. Аушвиц был перефункционирован в лагерь смерти в течение 1942 г.
>=============================
Блин, но ведь Гитлер говорил об уничтожении еврейства в тридцать каком-то году. А теперь выясняется, что даже средства уничтожения не планировали?
Так может, действительно хотели отправть на Мадагаскар?
>Он говорит о невозможности проектированния и постройки ТАКИХ газовых камер ИМЕННО как газовых камер для массовых казней.
>- Почему, если своими словами? Что Вам кажется убедительным?
> Печи представляют собой обычные печи для обычного крематория. Их расчетная мощность (по Лейхтеру) в НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ за все время работы - от 104 000 ("реальный режим") до 230 тыс. (теоретически) трупов - хорошо согласуется с возможным (и легко прогнозируемым) числом умерших от болезней, плохого питания, непосильной работы.
>- Выше я привёл проектную мощность, как её планировали строители крематория. Почему мнение Лёйхтера имеет бОльший вес?
Бред сивой кобылы вы привели. Именно поэтому мнение Лейхтера имеет больший вес.
>>Но и версия "незапланированных" казней тоже почти не выдерживает критики. Можно затолкать в печь 5 трупов вместо одного и сжигать не сколько полагается, а сколько есть времени, но останется куча обгоревших останков. Их нет - говорят о "сожжении без следа".
>
>- Об этом есть в показаниях членов зондеркоманд - остатки костей разбивались и размельчались специальной командой. Затем вместе с пеплом сбрасывались в приток Вислы (в основном)
Все равно не успеть.
>=======================
>Можно сжигать трупы на открытом воздухе (конечно, не в ямах глубиной несколько метров и не вываливая их туда сотнями и тысячами из вагонеток), но жуткий дым от этого будет виден всем, в том числе и с самолетов американцев и англичан, которые бомбили и фотографировали Освенцим как химическую фабрику. Ничего это тоже нет.
>- Никто Аушвиц не бомбил. Ни разу. Ни Аушвиц 1, ни Аушвиц 2 (Биркенау). Насчёт ям для сожжения есть много свидетельств, вполне убедительных и непротиворечивых. Этот метод использовался до 1942 включительно, и короткое время в 1944, когда во время уничтожения венгерских евреев мощностей крематориев стало нехватать.
>==========================
Островский, ну не сжигают трупы в ямах. Не горят они там. Господь Бог так организовал процесс горения. И никакие венгерские евреи или немецкие нацисты не в силах этого изменить.
>>Кроме того, кое-чего сделать нельзя вообще, даже теоретически. Нельзя открыть ворота, открывающиеся внутрь, после казни - не будут жертвы, битком набившиеся в помещение, оставлять свободное место.
>
>- А были такие двери? Подробности, пожалуйста.
Лейхтер пишет, что он видел. Проверить - проще простого. Кто у нас недалеко от Польши? Товарищ Рю?
>====================
>Если сыпать цианид в гранулах сверху на толпу, то совершенно непонятно, как после экзекуции убирать трупы - никакая вентиляция не поможет.
>- Гранулы сыпали в специальные решетчатые металлические колонны, которых было несколько в помещении - в комплексах 1 и 2. В наземных газкамерах - вбрасывали сбоку. Найду подробности - сообщу.
Не лучше. Каково рожна газ из колон будет при отсутствии вентиляции распространяться по помещению, да еще набитому жертвами? Да еще за несколько минут (есть показания достойных доверия свидетелей)?
> Дело не в сохранении здоровья участников зондер-команд - дело в физической невозможности. Нельзя травить цианидом сотни тысяч людей, да еще таким дилетантским образом, и при этом не оставить следов на стенах так, чтобы его нельзя было обнаружить при специальном анализе.
>- На стенах и на решётках вентиляционных каналов обнаружены цианиды. Почему "никаких следов"?
Обнаружены.На пороге чувствительности аппаратуры (по Лейхтеру). Следы нормального, "смертельного" содержания цианидов (на 3 порядка выше) - на стенах помещений для дезинфекции.
>Глупо предполагать, что газовая камера (да еще дурной конструкции) будет находиться совсем с рядом с госпиталем для эсесовцев и дорожками для прогулки.
>- Передо мной лежит план лагеря Аушвиц-Биркенау, где и проводились убийства: никаких госпиталей вблизи комплексов газкамера/крематорий. Вас, я подозреваю, обманывают.
Это надо проверить. Зачем Лейхтеру выдумывать, да еще то, что совершенно непринципиально для его отчета? Он просто упомянул об этом - в порядке удивления. И не напирал как на доказательство чего-то.
>=====================
>>У меня есть некоторая концепция, которую я изложу отдельно. В нее очень хорошо вписываются и известные мне факты, и отчет Лейхтера, и отчет о казнях на территории СССР, и Ваннзейские протоколы.
>
>- Интересно будет ознакомиться. Но как я понял, Вы с основными материалами по истории вопроса таки незнакомы? И сразу оригинальная теория?
Угу. Но не теория (слишком сильно сказано), а некоторая концепция. Я ее изложу немного попозже.
>===================
- Ещё ответ - И.Островский 14.04.2002 18:41:39 (15940 b)