От И.Островский Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 14.04.2002 02:25:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Ответ

>По поводу отчета Лейхтера.

>Отчет IMHO очень убедительный.

- Для кого? Уже и сами ревизионисты - из наиболее продвинутых - избегают на него ссылаться.
====================

Двери, открывающиеся внутрь,

- Почему бы и нет, если газовая камера разделена на две части, то дверь неизбежно открывается внутрь - не туда, так сюда.
Вообще, в Аушвице было столько камер разного типа, оборудованных или построенных в разное время, что всякое возможно.
========================
отсутствие газогенераторов и вентиляции,
- При чём тут газогенераторы? А вентиляция в специально построенных крематориях была. Есть свидетельства и отчасти тех. документация.
========================
дурацкая конструкция газовых камер именно как газовых камер,

- Чем дурацкая, если своими словами?
======================
использование ОВ в виде средства от насекомых,
- Весьма эффективное средство, удобное и сравнительно безопасное в транспортировке и обращении. Можете Вы назвать что-то "лучшее"?
=================
обычные печи крематория (да еще и муфельные), оценка производительности этих печей - все это серьезно.

- Проектная норма была 96 тел в сутки на один муффель. Весь крематорий в комплексах I и II (самых больших) по 1440 в сутки.
Посчитайте, сколько это будет за год работы?
=========================
>На мой взгляд, ЭТИ аргументы НЕ ДОКАЗЫВАЮТ, что в Освенциме (и в других местах, обследованных Лейхтером), не проводились казни с использованием Циклона-Б. Может, и проводились. В конце концов, любой сарай можно пытаться превратить в газовую камеру - затолкал жертвы внутрь, посыпал сверху (прямо на голову) гранулы, которые начинают выделять газ, и ждешь результатов.

- Весь смысл экспертизы Лёйхтера был в том, чтобы доказать техническую невозможность массовых убийств, и этим обесценить всю массу свидетельских показаний и признаний, а также других улик. Если этого он не добился, значит ничего не добился.
======================
>Такое быть теоретически могло, но от этого сторонникам "классической" версии не легче.
- Не холодно и не жарко, уж поверьте.
========================
Лейхтер IMHO доказал, что Освенцим НЕ СОЗДАВАЛСЯ как лагерь уничтожения.
- Об этом в любой книжке сказано, открыл Америку. Аушвиц был перефункционирован в лагерь смерти в течение 1942 г.
=============================
Он говорит о невозможности проектированния и постройки ТАКИХ газовых камер ИМЕННО как газовых камер для массовых казней.
- Почему, если своими словами? Что Вам кажется убедительным?
Печи представляют собой обычные печи для обычного крематория. Их расчетная мощность (по Лейхтеру) в НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ за все время работы - от 104 000 ("реальный режим") до 230 тыс. (теоретически) трупов - хорошо согласуется с возможным (и легко прогнозируемым) числом умерших от болезней, плохого питания, непосильной работы.

- Выше я привёл проектную мощность, как её планировали строители крематория. Почему мнение Лёйхтера имеет бОльший вес?
========================

>Но и версия "незапланированных" казней тоже почти не выдерживает критики. Можно затолкать в печь 5 трупов вместо одного и сжигать не сколько полагается, а сколько есть времени, но останется куча обгоревших останков. Их нет - говорят о "сожжении без следа".

- Об этом есть в показаниях членов зондеркоманд - остатки костей разбивались и размельчались специальной командой. Затем вместе с пеплом сбрасывались в приток Вислы (в основном)
=======================
Можно сжигать трупы на открытом воздухе (конечно, не в ямах глубиной несколько метров и не вываливая их туда сотнями и тысячами из вагонеток), но жуткий дым от этого будет виден всем, в том числе и с самолетов американцев и англичан, которые бомбили и фотографировали Освенцим как химическую фабрику. Ничего это тоже нет.

- Никто Аушвиц не бомбил. Ни разу. Ни Аушвиц 1, ни Аушвиц 2 (Биркенау). Насчёт ям для сожжения есть много свидетельств, вполне убедительных и непротиворечивых. Этот метод использовался до 1942 включительно, и короткое время в 1944, когда во время уничтожения венгерских евреев мощностей крематориев стало нехватать.
==========================
>Кроме того, кое-чего сделать нельзя вообще, даже теоретически. Нельзя открыть ворота, открывающиеся внутрь, после казни - не будут жертвы, битком набившиеся в помещение, оставлять свободное место.

- А были такие двери? Подробности, пожалуйста.
====================
Если сыпать цианид в гранулах сверху на толпу, то совершенно непонятно, как после экзекуции убирать трупы - никакая вентиляция не поможет.

- Гранулы сыпали в специальные решетчатые металлические колонны, которых было несколько в помещении - в комплексах 1 и 2. В наземных газкамерах - вбрасывали сбоку. Найду подробности - сообщу.
========================
Дело не в сохранении здоровья участников зондер-команд - дело в физической невозможности. Нельзя травить цианидом сотни тысяч людей, да еще таким дилетантским образом, и при этом не оставить следов на стенах так, чтобы его нельзя было обнаружить при специальном анализе.
- На стенах и на решётках вентиляционных каналов обнаружены цианиды. Почему "никаких следов"?
Глупо предполагать, что газовая камера (да еще дурной конструкции) будет находиться совсем с рядом с госпиталем для эсесовцев и дорожками для прогулки.

- Передо мной лежит план лагеря Аушвиц-Биркенау, где и проводились убийства: никаких госпиталей вблизи комплексов газкамера/крематорий. Вас, я подозреваю, обманывают.
=====================
>У меня есть некоторая концепция, которую я изложу отдельно. В нее очень хорошо вписываются и известные мне факты, и отчет Лейхтера, и отчет о казнях на территории СССР, и Ваннзейские протоколы.

- Интересно будет ознакомиться. Но как я понял, Вы с основными материалами по истории вопроса таки незнакомы? И сразу оригинальная теория?
===================

С комсомольским приветом!