От Максим Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 04.04.2002 13:55:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Re: К дискуссии

>>Насколько я понимаю, дискуссия вокруг Ваннзейских протоколов (действительны или нет) вообще бесмысленна и несущественна, так как ничего не доказывает.
>
>Вы не правы.

>Во-первых, мы не можем отбрасывать такие документы. Все остальные - такие же. Не лучше и не хуже.

>Во-вторых, дискуссия вокруг Ваннзейских протоколов не бесполезна и доказывает многое. Даже из одного приведенного Островским отрывка можно получить много полезной информации.

>Если у вас есть перевод большей части протоколов (я в немецком нуль), то было бы полезно его выложить. Уверен, что польза будет.

Нет, переводов нет и немецкого не знаю.

Но что будем дальше делать? Я ведь говорю о том, что к какому-лиюо выводу по этим документам мы не придем, так как есть основания не верить в их "аутентичность-действительность-правдивость". Так и будем стоять на своем? - один говорит, что они правдивы, а другой, что лживы? Да и вроде уже сказали, что по "ряду причин" "желаемое" не було осуществлено. Переходим дальше? Вопрос тогда и в том, зачем вообще выставлять эти документы, если "по ряду причин" перешли, как утверждается, к ГК и прочим душегубкам? Мне кажется, что надо обсуждать самое главное - способы и возможность вообще умерщвления и было ли оно вообще.