От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 15.04.2002 14:19:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Есть ссылка на показания Р.Гесса

Привет!

>>- Никто и не собирался. Когда состоялась конференция фабрик смерти ещё не было. И на деле со строительством дорог тоже ничего не вышло.
>
>Интересно, а говорил ли Гитлер об "окончательном решении еврейского вопроса" до конца 1941 г.?

>Если говорил, то ясно, что физическое поголовное уничтожение евреев при этом не имелось в виду, и ссылаться на это более не стоит.
>Если НЕ говорил, а термин появился ТОЛЬКО на этапе планирования фабрик смерти, то вы правы, рассматривая этот термин как синоним физического уничтожения.

>В общем, это ключевой момент. Если кто-то найдет такую фразу у Гитлера ранее 1941 г. (я Гитлера не читал), то вы, Островский, сядете в огромную лужу со своими ссылками на такие фразы. И наоборот, если такого до 1941 г. не говорилось, то ваша позиция становится значительно основательнее.

>Кто интересуется дискуссией - откликнитесь!

"
Вот, например, как описал в своих мемуарах Рудольф Фердинанд Гесс, начальник лагеря смерти Аушвиц (Освенцим), высказывание Гитлера по данному вопросу:

"Летом 1941 года - не могу теперь припомнить точную дату - я был неожиданно вызван к рейхсфюреру СС (Гиммлеру) в Берлин - напрямую через его адъютанта. Он в присутствии своего адъютанта сказал мне примерно следующее: фюрер дал указание об окончательном решении еврейского вопроса, и мы, СС, обязаны исполнить этот указ... Ты должен хранить это указание в полном секрете даже от тех, кому ты непосредственно подчинен".

http://school.ort.spb.ru/library/torah/lessons10/10-65.htm

С уважением, Дмитрий Кобзев