|
От
|
Максим
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
04.04.2002 12:47:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
До чего доводит фанатизм
>Во-первых, должен заметить, что г-н Максим меня и на этот раз не разочаровал. Свою тактику заваливания дерьмом он продолжает и в этой ветке, хотя я, вроде, просил этого не делать.
У Вас воспаленное воображение. Просто по мере написания, приходили новые мысли и мне показалось что откладывать их "на потом" нет смысла.
>Наверное, недостаточно убедительно просил?
>Указанный г-н представляет собою яркий пример того, до чего может довести предвзятость, базирующаяся на фобии.
>Коротко сказать, этот г-н безоговорочно верит всему, что созвучно его фобии, и не верит ничему, что ей не созвучно.
>Ваннзейский протокол, конечно же, фальшивка! Неважно, что они были найдены разными людьми в разных местах (всего было отпечатано 16 экземпляров, насколько я помню, и разосланы в различные ведомства). Т.о,. фальсифицировать протокол было бы даже чисто технически невозможно. Неважно также, что все специалисты считают его подлинным и он помещаются во всех авторитетных изданиях документов.
"Авторитетные издания" это какие? Которые Вы такими считаете? Это слова взрослого человека или неоперившегося комсомольца? Вы видели работы тех, кто показывает ошибки или фальш этих локументов? Нет? Тогда зачем облыжно обвинять в том, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? Ваши специалисты это те, кто отстаивает Холокост? Это наверное непредвзятые люди в данном случае? "Даже технически невозможно"! Это серьезный аргумент в наш век и в теме пропитанной миллиардами долларов?
>Если нацистам хочется, что бы они были поддельными, то они будут поддельными.
У Вас есть док-ва того, что те, кто провел проверку этих документов, нацисты? Может Вы язык прикусите и прекратите вещать штампами с ярлыками?
"Указанный г-н представляет собою яркий пример того, до чего может довести предвзятость, базирующаяся на фобии. Коротко сказать, этот г-н безоговорочно верит всему, что созвучно его фобии, и не верит ничему, что ей не созвучно". - Наверное эти слова нельзя отнести к Вам, когда Вы обзываете тех, кто провел исследования документов, нацистами и отвергаете с маху все противоречащее тому, что это подлинники?
>Но вот что любопытно, с одной стороны, заявляется, что в протоколе нет ничего об уничтожении, а есть лишь об эвакуации, с другой, что они были подделаны. Зачем же было в таком случае подделывать? Если уж подделывать, то что-нибудь совсем однозначное!
Уважаемый И.Островский! Вам надо быть осмотрительнее и думать что писать. Цитирую: "Тот факт, что термины "эвакуация", "очистка от нежелательных элементов" и т.п. являются зачастую эвфемизмами для уничтожения, об этом Илья Эренбург ещё в "Хулио Хуренито" писал, а это год, помнится, 1921 или 1922. Интересно, когда этот г-н слышит о "зачистках" в Чечене, он думает, что солдаты берут лопаты и чистят улицы? Или в этом случае он не такой "наивный"?" - Для Вас ведь старались, чтобы Вы сегодня могли сказать, что здесь эвфемизм уничтожения. Что Вас не устраивает? Или Вы в самом деле наивны?
>Но разве правда, что в протоколе нет речи об уничтожении? В приведённом мною отрывке речь как раз идёт об уничтожении - и достаточно недвусмысленно. Если, конечно, не прикидываться, что без очков не слышишь.
>Далее, версия о том, что евреев просто переселили в СССР, возможно и покажется убедительной какому-нибудь аргентинцу, но не жителям западной части Союза ССР. Разумеется, никаких подтверждений этой версии просто не существует - ни документов, ни свидетелей, ни статистических данных по демографии. Ровным счётом, ничего! Но какое это имеет значение? "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"
>Никаких следов прибытия и поселения на оккупированных советских территориях нескольких миллионов граждан западноевропейских стран не существует. Если бы такое и было, то после войны они вернулись бы в родные места, как это сделало огромное большинство уцелевших, независимо от национальности.
>И ещё один момент, в докладе эсэсовского шеф-статистика Корхерра, ссылку на который я давал в предыдущей ветке, говорится о более чем 600 000 советских евреев, "эвакуированных" на восток. Спрашивается, их-то куда можно было эвакуировать?
>Тот факт, что термины "эвакуация", "очистка от нежелательных элементов" и т.п. являются зачастую эвфемизмами для уничтожения, об этом Илья Эренбург ещё в "Хулио Хуренито" писал, а это год, помнится, 1921 или 1922.
>Интересно, когда этот г-н слышит о "зачистках" в Чечене, он думает, что солдаты берут лопаты и чистят улицы? Или в этом случае он не такой "наивный"?
>Насчёт успешной эвакуации советских евреев в 1941 г. - это было бы смешно, когда бы не было столь грустно. Из Риги, например, успело уйти всего несколько эшелонов. Витебск вообще не стоило поминать - уж этот-то город я знаю. Немцы были там в первых числах июля. Большинство из тех, кто пытался уйти - в основном, пешком - попали в окружение и вынуждены были вернуться назад. От довоенного населения спаслись очень немногие, а ведь по переписи 1897 г. в Витебске евреев было 52% населения, перед войной, конечно, поменьше, но где-то около трети.
>Можно было бы на эту тему и продолжить, но вот стоит ли?
Да, не уверен, что стоит, но продолжим