От И.Островский Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 04.04.2002 04:05:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

До чего доводит антисемитизм

Во-первых, должен заметить, что г-н Максим меня и на этот раз не разочаровал. Свою тактику заваливания дерьмом он продолжает и в этой ветке, хотя я, вроде, просил этого не делать. Наверное, недостаточно убедительно просил?
Указанный г-н представляет собою яркий пример того, до чего может довести предвзятость, базирующаяся на фобии.
Коротко сказать, этот г-н безоговорочно верит всему, что созвучно его фобии, и не верит ничему, что ей не созвучно.
Ваннзейский протокол, конечно же, фальшивка! Неважно, что они были найдены разными людьми в разных местах (всего было отпечатано 16 экземпляров, насколько я помню, и разосланы в различные ведомства). Т.о,. фальсифицировать протокол было бы даже чисто технически невозможно. Неважно также, что все специалисты считают его подлинным и он помещаются во всех авторитетных изданиях документов. Если нацистам хочется, что бы они были поддельными, то они будут поддельными.
Но вот что любопытно, с одной стороны, заявляется, что в протоколе нет ничего об уничтожении, а есть лишь об эвакуации, с другой, что они были подделаны. Зачем же было в таком случае подделывать? Если уж подделывать, то что-нибудь совсем однозначное!
Но разве правда, что в протоколе нет речи об уничтожении? В приведённом мною отрывке речь как раз идёт об уничтожении - и достаточно недвусмысленно. Если, конечно, не прикидываться, что без очков не слышишь.
Далее, версия о том, что евреев просто переселили в СССР, возможно и покажется убедительной какому-нибудь аргентинцу, но не жителям западной части Союза ССР. Разумеется, никаких подтверждений этой версии просто не существует - ни документов, ни свидетелей, ни статистических данных по демографии. Ровным счётом, ничего! Но какое это имеет значение? "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"
Никаких следов прибытия и поселения на оккупированных советских территориях нескольких миллионов граждан западноевропейских стран не существует. Если бы такое и было, то после войны они вернулись бы в родные места, как это сделало огромное большинство уцелевших, независимо от национальности.
И ещё один момент, в докладе эсэсовского шеф-статистика Корхерра, ссылку на который я давал в предыдущей ветке, говорится о более чем 600 000 советских евреев, "эвакуированных" на восток. Спрашивается, их-то куда можно было эвакуировать?
Тот факт, что термины "эвакуация", "очистка от нежелательных элементов" и т.п. являются зачастую эвфемизмами для уничтожения, об этом Илья Эренбург ещё в "Хулио Хуренито" писал, а это год, помнится, 1921 или 1922.
Интересно, когда этот г-н слышит о "зачистках" в Чечене, он думает, что солдаты берут лопаты и чистят улицы? Или в этом случае он не такой "наивный"?
Насчёт успешной эвакуации советских евреев в 1941 г. - это было бы смешно, когда бы не было столь грустно. Из Риги, например, успело уйти всего несколько эшелонов. Витебск вообще не стоило поминать - уж этот-то город я знаю. Немцы были там в первых числах июля. Большинство из тех, кто пытался уйти - в основном, пешком - попали в окружение и вынуждены были вернуться назад. От довоенного населения спаслись очень немногие, а ведь по переписи 1897 г. в Витебске евреев было 52% населения, перед войной, конечно, поменьше, но где-то около трети.
Можно было бы на эту тему и продолжить, но вот стоит ли?
С комсомольским приветом!