|
От
|
Александр
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
05.04.2002 06:38:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Re: Вы, сударь,...
>>Мы видим как под маской "борьбы с ревизионистами" Островский протаскивает человеконенавистнечиские фашистские теории евроцентризма о "столбовой дороге" об "отсталых народах", о "недочеловеках"-(верно)подданных, о том что сверхчеловеки должны править недочеловеками для их же блага (а пропорциональное представительство всех народов - атавизм). Меня несколько раздражает что наши "ревизионисты" дают ему повод, но они это делают по недомыслию, а не потому что они враги евреев. Островский же враг моего народа. Выводить его на чистую воду моя святая обязанность.
>
>- Не изволите ли предтставить доказательства?
Очевидно, вы сняли свой блеф о центральной роли антисемитизма в фашистской идеологии. Это радует. Поясняю последний раз что именно являлось идеологической основой фашизма - евроцентризм.
Показываю его на примерах из Вашего поста:
> В пункте 2 Вы замечаете, что " Островский выступил против идеи пропрционального национального представительства, апеллируя к принципам гражданского общества."
> "Выступил" это, пожалуй, сильно сказано. Я просто сделал пару реплик вскользь, поскольку не принял дела всерьёз. Мне никак не приходило в голову, что такого рода прожекты можно выдвигать всерьёз. В 21-то веке! Или, может, мы уже дожили до того момента, когда прогресс поворачивает вспять? Последнее время эта мысль посещает меня всё чаще.
Тут мы видим сразу несколько догматов евроцентризма, основы фашистской идеологии:
Существует якобы только одна "столбовая дорога" цивилизации. Гитлер говорит:
"Прогресс человечества похож на восхождение по бесконечно высокой лестнице. По ней не взберешься иначе, как пройдя сначала по более низким ступеням."
А Вы добавляете что (верно)подданные стоят на более низкой ступени. По-Вашему выходит что если народы живут как народы, а не как человеческая пыль свободных индивидуумов то они не своеобразные, а отсталые. В 21-ом веке таких быть не должно.
Мысли о том что другие народы идут своим собственным путем развития, отличным от западного, вы не допускаете. Я предъявил цитату из Мейн Кампфа, иллюстрирующую роль этого мифа в фашистской идеологии.
"Все основные планы человеческого прогресса, все самые большие
камни, необходимые для постройки, - все это дал ариец..."
Впрочем, Гитлер гораздо меньший фундаменталист чем Вы, он добавляет:
"На деле же Восток может развиваться в сторону общечеловеческого прогресса, только усваивая европейскую и американскую технику и науку."
Тоесть, по крайней мере перенимать гражданское общество для приобщения к прогрессу японцы не обязаны. Гитлер допускает что они могут "в сторону общечеловеческого прогресса" и без этого.
Вы такую возможность отрицаете, утверждая что "(верно)подданные" члены "патриархально-патерналистского общества" стоят на более низкой ступени развития чем граждане гражданского общества, даже если японские автомобили и бытовая электроника побивают западные, Россия побила запад и на земле и в космосе и т.д. и т.п.
Вы отвергаете идею пропорционального представительства "низших", тем самым утверждая что народ не имеет ценности именно как народ. Вы отрицаете тот факт что чукчи со своей культурой, традициями, опытом, приспособлениями к жизни в неблагоприятных климатических условиях не менее ценны чем евреи и должны быть представлены и в правительстве и в науке и в культуре страны именно как народ, пропорционально. Вы полагаете возможной и желательной ситуацию когда евреи захватывают все командные высоты во власти, экономике, науке и культуре страны. Я привел цитату из Мейн Кампфа, иллюстрирующую что те же идеи лежали в фундаменте идеологии фашизма:
"Почти всюду можно наблюдать следующую картину развития. Арийским племенам - зачастую в численном отношении до смешного
малочисленным - удается подчинить себе чужие народы... арийцы пробуждают в покоренных народах духовные и организаторские способности, спавшие до сих пор непробудным сном."