|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
10.04.2002 20:02:23
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: А вот и ни фига! :)
>... Давайте так, не только по логике
>судить, но и по совести.
Дык - давно бы так :)
>Так совестей тоже не одна. Их еще трудней совместить, чем логики...
Нет. Совесть одна (доказывать надо, теософски? :) это "трактовок" её - много. Каждый сам приноравливается по своему совести голос не слышать или не понимать :)
А раз - совесть одна, то и совмещать - нечего! :)
Мера, которой и надо оценивать дела-поступки-предложения.
>Так если рассматривать совесть как высший уровень знаний обществе, так и с логикой никаких противоречий не будет. Об этом и пишет СГКМ...
Могут быть, даже запросто. Взять гопника - у него предельно логично проработана позиция "добывания" денег на жизнь. Но по совести.... :) И, к тому же - совесть не есть знание, это есть мера. Анекдот напомнили - про "что такое лошадиная сила" :)) Вот - где-то рядом ассоциация прошлась...
>Не знаю. Мне выжить мало. Мне еще в чем нибудь первым быть. Ну, так спутник запустить, что ли. Пусть немного, пусть чуть-чуть...
Это потом. уж - как завтрашний день будет "гарантирован", ну хоть на 90%. Согласны? Или очень хоцца перед паровозом пробежацца? :))
>Не знаю, я вижу там много верных мыслей, у меня - "вяжется".
"По отдельности - все в исправности. все будет в цельности и сохранности..." :) У меня - такое видение "связности". Целого - там нет.
>Не дам. Ну, будем надеяться, что если и переоценим, то меньше. Впрочем, недооценить - тоже не очень...
Один фиг - это препона договору об общественном согласии. Не хоцца договариваться - плывем по течению, покуда без договора жить станет уж вовсе невозможно. А пока - кто силен и умел, тот и съел. Закон джюнглей...
>Пока - ничего. Может Вы начнете?
Ну... Начинал - заплевали, такой флейм поднялся... :)
Чего-то не хоцца пока заново по тому кругу. Разве что - мылом, Междусобойчиком поговорить :))
>Могу. Верю, что ситауция всеж по многим параметрам лучше, чем после гражданской. Если тогда смогли - почему сейчас не сможем?
А народ поплошал... а враг - поокреп... и позиции у него - ой покрепче, чем на начало века....