|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
09.04.2002 12:59:19
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Продолжим.
>Может, хоть и не с церковными... Давайте глянем - зачем так перекроили систему образования. вплоть до плана "Дальтона" - слышали о таком?
Перекроили или пытались перекроить? Пытались - по принципу новой метлы.
Цель - ну, мне кажется все же развитие науки, прежде всего прикладной.
>>Думаю шкрабы были лучше.
>На мой взгляд - однозначно хуже.
По каким параметрам хуже?
>>Давайте без черточки- университеты - отдельно, узкоспециализорованные институты для решения прикладных задач - отдельно.
>Хорошо.
И хорошо бы определиться с временным интервалом. Вы то какой имели в виду?
Что с чем сравниваем?
>>Давайте вспомним Булгакова с его "Роковыми яйцами..."
>? :) Зачем нем Персиков? :))
Не, в чем то мне показалось правдоподобно, более того, внушало мне определенный оптимизм в трудный период...
>>Все ж, может сначала попытаемся сформулировать тезис и антитезис?
>Ну, попробуем. Образование необходимо для получения государством "кадров", способных к квалифицированному управлению и творчеству. Так потянет?
Не, тут и спорить не о чем. Мы же вроде хотели сравнивать отношение к науке и образованию до и после революции - так?
Тогда должно быть что-то типа В действиях большевиков в области науки и образования был заложен большой потенциал, была сменена вся парадигма роли науки, что после естественного периода поиков и ошибок привело к выходу СССР на передний край науки и созданию второй (из двух существующих в мире) науки, покрывающей весь фронт научных исследований, как в теоретическом, так и в прикладном аспекте.
Фу, слоноподно получилось. Соответственно антитезис - большевики разрушили существовавшую в царской России науку и образование что привело - ну и т.д.