От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К Иван Иванов Ответить по почте
Дата 14.04.2002 02:43:59 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Извините, но Вы неправы

> Вот еще пара строк насчет нашего общества. Сразу после войны в некоторых городах практиковались публичные казни нацистских преступников. Как правило это были люди, на чьей совести были смерти огромного числа людей, казнили их как правило в тех же городах, где они зверствовали, то есть у жителей были все причины, чтобы их ненавидеть и понимать, за что их казнят. Тем не менее, сейчас об этом стараются не вспоминать, этого стесняются. Об этом не любят вспоминать даже те, чьи близкие оказались замученными этими преступниками. Потому что публичными казнями, несмотря на их заслуженность, было переступлено некоторое табу нашего общества. Также будет и с телесными наказаниями. Леонид, Максим, это -не наш путь.

Когда я учился в школе, наш учитель истории нам рассказывал, как казнили нацистских преступников у нас в Ленинграде (он в свое время был этому свидетелем). При этом никаких мыслей о том, что это было постыдное деяния, о котором лучше не вспоминать, у него не возникало.

У одного из моих друзей дедушка во время войны партизанил в Белоруссии. Он без всякого раскаяния рассказывал о том, что они делали с захваченными немцами (подробности пересказывать не буду).

Так что насчет табу Вы, мне кажется, погорячились