"Постарались на славу солидарист и либераст" - создали имидж озверелого нациста
Спасибо, теперь отмываться еще долго надо будет :( Вообще же, поражает падение уровня обсуждения тем - "тронул" Холокост и процитировал "ревизионистов" - "нацист". Вытащил "мысль" Мухина - "социальный расист" (что конечно было сказано о ТОМ времени, да кто разбираться на форуме станет - в голову прочитанное влезло и все...) и "интеллигентский изверг белокостный".
"Человек видит то, что хочет, и даже самые главные авторитеты форума не избежали этой напасти".
Уважаемый Pout!
Вы верно описали зверства белогвардейщины и "белой кости", по отношению к "черни", но зачем сливать в сознании (ненамеренно конечно, ну а что теперь сделаешь?) прошлое, с обсуждаемой темой? - так и впрямь жуть берет, в самом деле выходит, что автор изверг и социальный расист (слова-то Ваши, которые относились к ПРОШЛОМУ, оседают с сознании читающих. Те, кто вообще форум изредка читают и посещают, так и поверят Вам, что автор - "социальный расист"), предлагающий пороть что есть мочи! Разве я призывал к публичным поркам "не работающих скотов" и "быдла" или что-то в этом роде? Это провокация и клевета, а точнее - "ошибка с горяча", так как Вы, как мне кажется, не тот человек, чтобы опускаться до таких способов - мне самому противно от того, что Вы "приписали" "описав" и "разукрасили".
"При всеобщем озверении, оскотинении и опрощении нравов в нынешней России
только этого не хватало - "простого эффективного"способа , публичного
наказания плетьми и розгами". - Где были у меня призвания к публичному наказанию? Вы внимательно читали ответы и постинги? Были слова о том, что "как крайняя" и исключительная мера, как мера "на выбор", вместо других вариантов наказания за преступления, предусмотренные УК - совершил разбой? - выбирай сам - по сегодняшнему УК или альтернативы. Вы против такой постановки вопроса? Ладно, видимо зря эту мухинскую "мысль" вытащил - похоже в самом деле уровень сознания и духовности людей поднялся настолько, что "пальцем не тронь" стало законом - значит надо трудом и другими способами переучивать, а не "кнутом". Все - точка. Закончили.
"Они "учили" их кнутом и палкой, потом поняв, что надо бы трудом и со смекалкой. Они пороли их непонимая, что те давно уже духовнее царя, не зная что поганою нагайкой, копали яму для себя, царя, офицерь-я".