От Максим Ответить на сообщение
К Xapи
Дата 13.04.2002 03:23:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Какого "человека"? И что Вы предложили в замен? Всем - исправляйте, дополняйте

>>выбить "животное" из неисправимого
>
>Наоборот, выбить человека, потому что именно отношения силы и страха (которые, кстати, ребенок обычно наблюдает в плохой семье, а тут предлагается расширить их для него на всё общество) нормальны для животных.

Вообще, для меня, слово "ребенок" является крайне светлым и положительным и подразумевает то, что на него еще можно подействовать нравоучительно, воспитательно, не телесно. Мы же здесь говорим не о "ребенке", одновременно не отрицая правоту "учи, пока поперек лавки помещается". Так вот проблема в том, что ПОЗДНО уже многих учить, так как "когда надо было" это сделано не было, а "проблему недоработок" надо решать уже "надсемейными" способами, так как на семью мы влияем слабо и "процесс запущен" и время ушло.

Какого "человека"? "Человека" в бритоголовом выродке, кричащем "зиг хайль" и избивающем иностранных студентов и всех "не славянской внешности"? В таких типах уже НЕТ "человека". Будете ему, здоровому лбу, рассказывать о недопустимости подобных взглядов? Мне кажется, что прочувствовав на себе ту боль (как духовную, так и физическую), которую он причиняет как своим жертвам, так и окружающим, когда он поймет, что он не человек, а животное, что ведет себя как скотина, то только тогда подобное существо сможет исправиться. Можете считать это духовным исцелением/катарсисом, через осознание своего скотства, выбитого и ощущенного на своем заду/спине - не забывайте и об одновременной "психологической обработке" - ведь я не случайно в первом постинге еще и "описал", как параллельно ему будут "объяснять" "кто он" и "за что", и т.д. - эффект должен быть огромным, с психологической точки зрения - своеобразное "вбивание истин и 10 заповедей в сознание".

На все общество расширить не предлагается, хотя обсуждается (есть слова Мухина. Да и что значит "все общество"? Старики - de fakto ангелы (во всяком случае - советской "закваски" (какой доброй и правильной старушкой будет, например, Ксюша Собчак, мне очень интересно) - среди них, условно, 1 на миллион найдется преступник, и т.п. - поэтому "все общество" вовсе не является "всем" - можно еще долго "выводить" и другие группы и категории из "всего общества", если начнем вдаваться в нюансы) - предлагается решить проблему с наследством "демократик раша", лечения подонков, ввести "подстраховку" "браков воспитания" и исправления их "надсемейными" органами и способами - как нравоучительными и старыми проверенными, так и другими (если выхода не остается).

>А неисправимость ребенка есть всего лишь следствие работы воспитателей.

Да, это так. И что Вы предлагаете сделать, чтобы исправить "следствия работы воспитателей"? Ничего? Только констатируете банальность? Спасибо, но мы это и сами понимаем. А если "ребенку" уже 25 лет? Что будем делать? Вопрос с наследством "демократик раша" понятен?

"Клин - клином вышыбается". - Это по отношению к закоренелым, конченым и полным подонкам. А вообще же, здается мне что эта неприятная тема уйдет в небытие при установлении солидарного общества, а такие "неприятные способы, по причине изменившихся взглядов за десятилетия и того, что с этими взглядами выросли" будут использоваться лишь при исправлении наследства либерастических времен и наследства недоработок прежних лет. О долгосрочной перспективе всего этого, думаю, говорить не стоит - во всяком случае, я бы этого хотел.