От Леонид Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 14.04.2002 13:29:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Интересно

В принципе, это то самое, что я и предлагал - лучше разделиться и жить каждому по своим понятиям. Поделим Россию снова на земщину и опричнину по примеру блаженной памяти царя Ивана Грозного.

>Ужиться с волком по-братски нельзя. Сожрет. Решать вопросы через консенсус, пытаясь удовлетворить все интересы с волками нельзя. Воспитанные на идее войны всех против всех они согласятся только на те решения которые на пользу им. Поэтому большинство народа будет без конца идти на уступки. С волками надо по-граждански. Пусть победит сильнейший. Они хотят гражданского общества - они его получат, но только в отношении себя. Учитывать их интересы в процессе поиска консенсуса не обязательно.

Разумеется. Я и предлагал им статус спартанских периэков - более сытая и спокойная жизнь без гражданских прав.

>Разумеется, трудовая повинность - это ограничение свободы. Навязывать ее либералам не следует. Они должны быть освобождены от трудовой повинности в соответствии с их убеждениями. Таким образом отстранение их от работы в гос. секторе нельзя будет истолковать как практикуемый в странах либеральной демократии "запрет на профессии". Напротив, это будет освобождение от барщины, практикуемой в "отсталых" странах. Либералов можно будет называть "свободными гражданами", в противоположность (верно)подданным, гнущим спину на барщине.

Мысль интересная. То есть, эти либералы платят налоги в денежной форме, а остальные - только в неденежной. Натуральной и трудовой. Скажем, фермер платит автомобильные налоги в Дорожные фонды, а крестьяне не платят, но привлекаются строго по графику к ремонту и строительству дорог в своей местности. И так во всем.

>Товары произведенные на барщине в основном не попадают в рыночный оборот. Они распределяются уравнительно для удовлетворения основных потребностей народа или служат для наращивания производственных мощностей.

Ну да - что произвели, то и потребили. Вполне разумно.

>Добросовестное исполнение трудовой повинности дает право на пенсию, мед. обслуживание, высшее образование, жилище и т.д. С другой стороны, все это не навязывается либералам. Они вправе сами копить себе на пенсию, покупать жилье и получать платное образование.

Правильно: ты дал - тебе дадут.

>Народная собственность не вовлеченная в барщинное, или трудовое семейное хозяйство может сдаваться в аренду отдельным либеральным индивидуумам или группам индивидуумов для организации резерваций, основанных на принципах рыночного хозяйства, купли-продажи земельных участков внутри резервации, свободного рынка любви и рабочей силы при условии сохранения плодородия почв.

А также при услвоии соблюдения всех устанволенных нормативов и предоставлении полной отчетности по всем видам деятельности. И исправной уплате всех налогов. Уклонение от налогов должно считаться тяжелым уголовным преступлением. При уклонении в особо крупном размере - смертная казнь.

>Природные ресурсы и средства производства Росси продаже в резервации не подлежат. Однако, резервации должны служить целям образования и воспитания подрастающего поколения, являясь иллюстрацией жизни отверженных. См. статью "Маленький уютный запад для большлй Скифии." Туда должны быть разрешены школьные экскурсии за умеренную плату жителям колонии. На полученные за экскурсии деньги жители колонии имеют право покупать русские газ, нефть, электричество, машины.

Прикольно. И показывать либералов как спартанцы показывали своим детям пьяных илотов.

>Если у государства-барина, артели или трудового семейного хозяйства создаются излишки, которым они не могут найти лучшего применения, рекомендовать использовать их для строительства ночлежек для бедных либералов и организации раздачи для них бесплатного супа.

Героин им раздавать надо.