От Ольга Ответить на сообщение
К Александр
Дата 15.04.2002 03:10:45 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Предложение на...

>> Для гражданского человека 2 года службы - жертва в личном плане. За это и поощрить.
>
>Всех? Кто поощрять тогда будет? Бабы только. Это естественное решение.

А чем для бабы служилый интересней неслужилого? Служилый-то от жизни отстал, увалень увальнем, да и видок у него не особо... после армейских-то харчей. Конечно, положительный отпечаток на личности военка оставляет - зрелость появляется, уверенность в себе. Женщины умеют это ценить. Но материальные проблемы парню тяжелее решать, тем более когда его неслужившие сверстники ускакали по этому показателю далеко вперед. Почему не поддержать?

>Так фотки из Югославии или еще откуда.
>Солидарность она легко из глубины души у парня вытаскивается. Об этом природа позаботилась.

О, если бы! Заботилась бы об этом природа - не волновались бы сейчас об этом мы с вами. Прокрутил пару хороших фильмов - и готов солидарист в полном боекомплекте.

>Человек - животное иррациональное, что бы там не говорили хомоэкономикусы. Один за девочку пойдет морды бить, другой за малыша, третий за мать, четвертый за веру, пятый за Родину, шестой просто любит морды бить, Седьмому техника нравится.

Ну так что же нынче это все не действует? Мало по телеящику несчастных русских женщин показывают, чтобы пошли за них морды бить? Мало любителей этого дела? Мало тех, кому техника нравится?

>Дебет с кредетом в таких вещах мало кто считает. "Когда вернешься с орденом
>Тогда поговорим." лучше бенефитов действует.

Видно, нынешних дезертиров из армии не с орденами дожидаются...

>Нас пятеро в квартире было. Не припоминаю чтобы на мой статус у девушек в школе или МГУ это влияло. Может и влияло, конечно, но такие девушки меня не интересовали. А других было вполне достаточно чтобы жизнь вокруг казалась чудной.

Знаете, на меня это тоже не сильно действовало. Впрочем, коли вы с московской пропиской были, иной девице сгодились бы и впятером. Но речь не о вас лично, а о массовой психологии. Ее придется принимать как данность. И нельзя людей за это осуждать. Солидарные крестьяне в жизни ох какие расчетливые и обстоятельные были. Их на мякине не проведешь одной идейностью да образами.