|
От
|
Александр
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
15.04.2002 01:48:45
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Предложение на...
> Для гражданского человека 2 года службы - жертва в личном плане. За это и поощрить.
Всех? Кто поощрять тогда будет? Бабы только. Это естественное решение.
>Давайте говорить не об идеальных солидарных парнях и девчонках, которые "будут", а о реальных, сегодняшних, у которых солидарность еще из глубин души вытащить надо, бо она привалена всяким индивидуалистическим хламом.
Так фотки из Югославии или еще откуда.
Солидарность она легко из глубины души у парня вытаскивается. Об этом природа позаботилась.

Человек - животное иррациональное, что бы там не говорили хомоэкономикусы. Один за девочку пойдет морды бить, другой за малыша, третий за мать, четвертый за веру, пятый за Родину, шестой просто любит морды бить, Седьмому техника нравится.
Дебет с кредетом в таких вещах мало кто считает. "Когда вернешься с орденом
Тогда поговорим." лучше бенефитов действует.
>Блуд блудом, ну а статус статусом. Когда ты пятый по счету в двухкомнатной родительской квартире или живешь примаком у жены, то какой у тебя, мужика, статус?
Нас пятеро в квартире было. Не припоминаю чтобы на мой статус у девушек в школе или МГУ это влияло. Может и влияло, конечно, но такие девушки меня не интересовали. А других было вполне достаточно чтобы жизнь вокруг казалась чудной.
Но главное не в этом. Идеологию все равно от скверны чистить придется. Всякие "блок посты" из массовой культуры выковыривать. Так что пример с невестами я привел чтобы сделать тыканье носом в реальность взаимным. Да неприглядная она. И "снявши голову по волосам не плачут". Проблема с поверхностностью отношений между юношами и девушками на самом деле гораздо более фундоментальна чем с "косарями".
>Благодарность. Но, понимаете, она в этом случае расходуется на всех, а не на тебя лично, а потому "не греет".
Не знаю, Ольга. Вот листаю книжку про оборону Москвы. Девушка работница раздает бойцам подарочки. По-моему всех греет. Вы, знаете что, давайте сами за девушек, а за юношей пусть они сами выскажутся.
> Тот, который "откосил", тоже ведь этой благодарностью пользуется. А если не видно разницы, зачем мне, бедному, мучаться, в армию идти?
Разницу будет видно. Информация о противнике будет широко популяризоваться. "Ядерной зимы", слепой веры в "ядерное сдерживание" и прочего пацифистского хлама не допустим.