От Леонид Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 14.04.2002 10:59:34 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Пишите

>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?

Можно, только придется заплатить таможенные пошлины и таможенные сборы. А еще раньше надо будет получить лицензию на внешнеэкономическую деятельность. И где-то купить валюту, заплатив при этом налог на покупку иностранной валюты.

>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...

Есть очень хорошая штука, позволяющая отследить движение ценнсотей. ИНН называется. надо всем людям при рождении присваивать ИНН. И сделки, где хотя бы одна из сторон ИНН не указала, признавать ничтожными и обращать в доход государства. И заинтересовать население стучать в налоговые органы. Положим, ты настучал, помог государству получить утаенные налоги - тебе с них 25%. И меджаль от налоговой службы.

>Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)

Больших денег на этом все равно не сделаете. Все деньги будут в обороте. На жизнь хватит нормальную. Но выше шашлычной не подыметесь.

>>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?
>
>То есть эксплуатация не совсем запрещается?

Нет, но регулируется. Трудовой инспекцией.

>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?

Напрасно - налогообложение должно быть чувствительным. А частный страховой фонд открыть Вы можете. Только для этого Вам надо будет пройти лицензирование в двух ведомствах. И платить налог на прибыль с этого страхового фонда солвсем по другой ставке. Высокой. Да и денег у Вас будет едва хватать на ремонт Вашей шашлычной. У всех шашлычников так будет. тут не до фонда.
Серьезно, хотите открыть чебуречную? Попрбуйте сейчас.