От Леонид Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 14.04.2002 11:22:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Давайте-давайте!

>>Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему.
>Так у Вас ГосСолидарСнаб будет Господом Богом? Это же прямое нарушение первой заповеди! Короче - какую цену мне назовут, та и рыночная - так, что ли?

Точно - какую назовут, такую и заплатите. Не хотите - берите лицензию на внешнеэкономическую деятельность и покупайте энергию за границей. А коммуникации будете сами строить? Нет? Так опять же солидарным энергетическим трестам платить придется. Столько, сколько они скажут.

>>А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.
>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)

Стоило бы спросить. Недоходна особо шашлычные-то. Жить нормально с нее будете, а вот жировать - не удастся. Как не крутись.

>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?

Можно и за границей. Опять же. берите лицензию на внешнеэкономическую деятельность, оплачивайте сертификацию, получите сертификат соответствия этой печки всем отечественным стандартам, предъявите этот сертификат противопожарной инспекции, заплатите таможенные пошлины и таможенные сборы, заплатите таможенный НДС. И везите Вашу печку.

>Это хорошо. А частных охранников можно нанять, а то солидаристская милиция мышей не ловит, все больше ходит и по карманам похлопывает?

Нельзя будет. Частная охрана - это крыша. А в солидарном обществе должна быть только одна крыша - государство. Если Ваша частная охрана будет хоть палкой вооружена, под статью о бандитизме пойдете.

>А кредит в банке можно взять на покупку печки?

На здоровье - но придется платить проценты. Какие Госбанк назначит.

>А объединить 10 шашлычных в одну фирму можно?

Можно. Только надо будет предварительно все эти шашлычные проверить на предмет отсутствие задолженности пред бюджетом и внебюджетными фондами и регистрироваться по новой. И вставать на все виды учета. И лицензии переоформлять.

>А землю в аренду взять можно, чтобы кинзу к шашлыкам выращивать?

Можно - только придется платить поземельный налог за это.

>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!

А понятно, к чему я клоню? У частника будет один выбор - либо делиться с солидарным государством, либо делиться с солидарнывми чиновниками. А вот чиновнику действительно только раз дай - потом не отвяжешься.