|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
14.04.2002 11:31:19
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
А вот так нельзя
>Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.
Что такое рынок - это все равно. Мы ж не рыночную экономику делать будем. А экономику для своих. Ежели человек не НАШ, так с него семь шкур содрать не жалко.
>>>Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!
А шашлычная и не должна богатеть, а людей кормить.
>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?
Нет, надо так - своим бесплатно. а всем прочим - по 100 рублей.
>Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?
Лучше бордель открывайте - это доходнее и ресурсов мало надо. Вот тут можете неплохо разбогатеть.
>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?
Можно. По цене Госбанка плюс налог на покупку иностарнной валюты.
>>>А кредит в банке можно взять на покупку печки?
>>
>>Зависит. Думаю что сначала мы будем давать кредиты крестьянам на трактора. Потом на дома. А на печки уж когда хлеба и мяса всем хватает и бездомных нет.
>
>А можно тогда, нам, шашлычникам, свой банк открыть? А то, кстати, получается что мы своими деньгами через госбанк ваш солидаризм кредитуем.
Нет, на банковскую деятельность монополия должна быть только у государства. Как и на транспорт, кстати.
>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.
Это не так. Никакой заразы. Просто шашлыками торговать - это можно. а вот подняться и разбогатеть - не дадим.