|
От
|
Fox
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
15.04.2002 09:55:08
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Не унывать!
Уважаемый Лом!
А я и не унываю.
Я уже писал на форуме, что основной жизненный постулат самурая - он, самурай, уже мёртв. Просто на некоторое время получил отсрочку. Но как бы ни был безнадёжен бой, если необходимо в этот бой вступить и погибнуть, воин делает это с радостью.
К чему я это? Можно вступить в схватку с вооружённым противником безоружным. При равной квалификации противников шансов выжить и победить у безоружного очень мало. Он практически неминуемо погибает. Необходимо, что б в руках у него была катана - тогда шансы равны, побеждает тот, кто больше хочет победить.
Мы сейчас - я имею ввиду сторонников СГКМ - подобны этому безоружному воину. Наша катана - объединение, поиск путей для того, что бы что то делать реально. А мы - не в обиду, я и про себя тоже - обсуждаем холокост, телесные наказания. С Ниткиным спорим, с уважаемым Островским, с Гуревичем. Сил у каждого из нас на эти препирательства уходит немерено. Результат - оппонентов мы всё равно не переубедим, а душевный порыв будет выброшен на ветер.
Я не за то, что б с ними не говорить вообще. Наши уважаемые оппоненты имеют такое же право на участие в форуме, как и мы, хоть нам пользы от них, как с козла молока. Но обсуждаем мы НЕ ТО!
Вон на форуме "практика" говорят о верстании сайтов. Толку с этих новых сайтов, если главный вопрос, уже не ЧТО делать, а КАК, и на старых не обсуждается?
В результате, когда кукушка прокукует, мы радостно начнём делать то, что нужно было делать уже давно (т.е. сейчас).
И на последок. Я понимаю - и сам себе ставлю в упрёк - что говорю, "как не надо", не говоря "как надо".
Если бы знал - сказал бы. Но ведь на то и форум, что б обсуждать интересующие нас вопросы, открыто или между собой, верно?
С уважением.