От Денис Л. Ответить на сообщение
К Александр
Дата 12.04.2002 02:31:54 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Вы о чем, товарищи?

Здравствуйте, Александр!

Если честно, я не понимаю, о чем вы разговариваете с Ниткиным. О чем с ним вообще можно говорить? Вспомните ваш же постулат - либералу с солидаристом не ужиться, глупо волка ставить пасти овец. Ниткин банально забалтывает тему, а вы ведетесь. "Мирное сосуществование" либерала и солидариста - это вроде "знойных песков Антарктики", или Лилиных "голубых карточек".
Сам Ниткин дал замечательный ответ - "свалить из страны". Именно к этому и надо стремиться. Пусть валят в Штаты, в Польшу, на "нэзалэжную", к черту на рога. Обойдемся. Давайте поставим точки над i.
В первую очередь, государство должно быть честным с народом. Оно должно четко заявить - либералов мы не потерпим и во власть не пустим. Я давно обдумываю концепцию гражданского договора, в рамках которой человек, желающий управлять другими должен добровольно продекларировать свои цели. В гражданском договоре должен быть предусмотрен примат общественных интересов над частными, гражданин добровольно принимает на себя связанные с этим пунктом обязанности. Естественно, гражданин также имеет права, например на управление другими людьми, службу в армии, ношение оружия, службу в органах МВД. Но и обязанностей у него поболее - он должен быть готов в любой момент делом подтвердить продекларированные в гражданском договоре заявления. Те, кто не желает связывать свою судьбу с судьбой общества и государства имеют статус обывателя. Для них пути в управление, в школы, на ТВ, закрыты, ибо неприятие ими условий гражданского договора, означает то, что они живут в первую очередь ради себя самих.
Ну, а если кого-то не устраивает ни тот ни другой вариант - "Вот Бог - вот порог"...

Всех благ!