От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Александр
Дата 11.04.2002 17:11:32 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Дави буржуя!

>Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
Трудно сказать. Если это конторы солидаристкие - то как они могут конкурировать?

>>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?
>
>Не все продается и не все покупается. Вот мне жена пирожик сегодня испекла с лимоном. Почему я должен его кому-то продавать?
Да я не заставляю, это Вы сами говорите: мясом будет торговать для солидаристов по 2 рубля. Сказали бы: будем даром давать до нормы 70кг/чел, это наш принцип - не было бы вопросов. А так, если можно по 2 рубля, то почему нельзя по 5?

>>>Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода.
>>Из-за того, что он вертится?
>
>Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.

То есть, если ко мне в шашлычную придет голодный солидарист и скажет: есть хочу! - я его буду обязан накормить? Без перспектив на компенсацию?

>А каши в нашей кастрюле вдвое больше было чем в Вашей. Как ни крути. И мяса в ней тоже.

>>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?
>
>Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
>А шашлыки мы и на костре зажарим.
Мне не на шашлыки, мне на пирожки. Лекарства ладно, это святое. Хотя, тоже есть о чем поговорить. Свои технологии вам не разработать - это само собой. А кто решил, что компьютеры нужнее, чем печки для пирожков? И почему? Или принцип один: компьютеры сегодня, пирожки завтра?

>Что до иностранца, так не думаете ли Вы случайно что он в Россию приперся за вашими шашлыками?
>Или Вам кажется что он прикатил на гражданское общество поглазеть? На Marlboro и McDonalds?
Нет, скорее на солидарное. На Беломор и Пиванет.

>Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?)
Где бы ни работать, лишь бы не на красных.

А вопрос о частных банках, я гляжу, замяли :)

>>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.
>
>Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.

Ну просто бальзам на душу :). А если серьезно - неинтересно все это. Вам хлопотно, мне муторно. Проще сразу свалить за бугор, не дожидаясь солидаристских милостей.
Все предыдущее обсуждение - просто обыгрывание в самых базовых моментах модели двухсекторной экономики с разными уровнями цен. Именно то, с чего развал экономики страны начался, и никто его удержать не мог - слишком многим понравилось кормиться на потоках из одного сектора в другой. В теории можно изощряться сколько угодно. На практике - не работает, корыстные материальные интересы доминируют над высокими идеалами. Так что овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Ставим точку?