От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 11.04.2002 12:13:28 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Дави буржуя!

>Рынок - это когда есть выбор, у кого покупать (конкуренция между продавцами). Вы мне такого выбора не предоставляете.

Ну хорошо. Вам будут отпускать Ваш лимит через несколько конкурирующих контор. Пойдет?
Кстати и мы позаботимся чтобы вы все не объединились и конкурировали.
А то выберете весь свой лимит бесплатно.

>>Это у Вас от центропупости происходит. Ну сами посудите, какое мне дело до Вашего богатства? Мы вырастили барана, зарезали, сели кушать, а Вы примчались, положили на стол 2р и убежали с нашим бараном шашлык по 7р жарить, который мы на наши 2р купить не сможем. Куда это годится?
>
>А вы продавайте мясо по пять рублей, в соответствии с издержками. А то ведь по два рубля на всех не хватит, очереди будут, карточки, торговля из-под полы... Оно вам надо?

Не все продается и не все покупается. Вот мне жена пирожик сегодня испекла с лимоном. Почему я должен его кому-то продавать? А если вломитесь без спросу винчестер не обещаю, а табуреткой по голове получите. Что до карточек так у меня их по карманам десятка полтора. И пропуска, и права, и кредитки, и дебитки, и карточки местных магазинов. Те самые по которым на треть дешевле.

>>>А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)
>>
>>Вот именно из-за таких настроений капиталиста 20 миллионов человек в год умирает от голода.
>Из-за того, что он вертится?

Нет. Из-за того что полагает что нам кушать не надо. Только продавать. Вот пирог мой свистнуть хотели. Едва стулом по голове не получили.

>>Поэтому то и нельзя вашего брата допускать к нашей кастрюле. Нам ведь тоже жить хочется. Можно? Хоть чуточку?
>Можно, почему нет. Берегите свою кастрюлю, как северокорейцы. Только много ли в ней каши будет? Вы посмотрите на свой корневой постинг - как много у Вас заботы, чтобы природные ресурсы частнику не досталось. С чего бы это? А если бы их вовсе не было, ресурсов, только голова да руки?

Да, кстати. Так может Вам вообще нефти и электроэнергии не выделять?
Голова и руки у Вас есть. Зачем Вам ресурсы?
А каши в нашей кастрюле вдвое больше было чем в Вашей. Как ни крути. И мяса в ней тоже.

>>>Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?
>>
>>Опять "купить". А на что, разрешите спросить? Вы что-то за границу продать можете?
>Мне трудно. Разве что интуристу шашлык за доллары продам. А валюту у вас купить никак нельзя? По рыночной цене?

Неа. Нам валюта нужна чтобы технологии производства лекарств да компьютеров покупать.
А шашлыки мы и на костре зажарим.
Что до иностранца, так не думаете ли Вы случайно что он в Россию приперся за вашими шашлыками?
Или Вам кажется что он прикатил на гражданское общество поглазеть? На Marlboro и McDonalds?
Надеюсь нет. (Кстати, как либералы-шашлычники отнесутся к идее запустить в страну макдональдсы?) Ну а если он приехал посмотреть собор Василия Блаженного или Эрмитаж так это наше, традиционное.
Так что и валюта его по праву наша.

>>>Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит.
>>
>>Не откусит. Главное голову ему не давать.
>
>В том-то и дело. Как только частник в солидарном организме завелся - пошла зараза по умам и душам. Не верите мне - поверьте Максиму. Нежизненная это система. Не зря т.Сталин частника душил, он знал, что делал.

Не. Это если без ума так худо, а с умом и при частнике прожить можно. Главное в общину его не тащить. "Общечеловеческие ценности" не изобретать. Признавать и уважать различия.