От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Александр
Дата 10.04.2002 21:11:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Пишем бизнес-план...


>>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?
>
>Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему.
Так у Вас ГосСолидарСнаб будет Господом Богом? Это же прямое нарушение первой заповеди! Короче - какую цену мне назовут, та и рыночная - так, что ли?

>А общество потребления - это не у нас. Это на западе. Мало ли кто сколько "готов потребить"?
Что у вас не общество потребления - лишний раз можете не объяснять, и так понятно. Сколько по карточке дадут - столько и потребишь. Если, конечно, сумеешь отоварить.

>>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...
>
>Не обязательно. Известно сколько мяса доставлено и сколько продано. Информационные технологии не стоян на месте. Зачем везде милиция?
Ладно, будете содержать обслуживающий персонал для информационных устройств. Телекамеры там, размером со шкаф, электронные весы, устойчивые к ядерному взрыву... Чего только не сделаешь, чтобы шашлычник не разбогател! На это сил не жалко!

>А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.
А зачем ему конкурировать? Ему все социальные блага и так обеспечены. Это мне крутиться надо, а солидаристы и так проживут, в тенечке лежа и травку покуривая. Вы у Леонида спросите :)

>>То есть эксплуатация не совсем запрещается?
>
>Так весь смысл в этом. Эксплуатируй и эксплуатируйся сколько влезет если есть склонности. Только не загоняй в это стойло весь народ.

Сколько влезет? Это хорошо! Я еще несколько рабочих мест хочу оборудовать. Для выпечки пирожков. За границей я могу печку купить, или только солидаристкую б/у с кирпичного завода?

>>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?
>
>Запросто. Вот спросите у Леонида сколько его знакомые шашлычники в частный страховой фонд перечисляют.

Это хорошо. А частных охранников можно нанять, а то солидаристская милиция мышей не ловит, все больше ходит и по карманам похлопывает?

А кредит в банке можно взять на покупку печки?

А объединить 10 шашлычных в одну фирму можно?

А землю в аренду взять можно, чтобы кинзу к шашлыкам выращивать?

Короче, уже понятно, к чему я клоню - частнику палец дай, он руку откусит. Вы уж остороженее, солидаризм так солидаризм. И карточки всем - единого образца. На хлеб, на сахар, на мыло, на воду, на штаны. Уравнивать - так уж уравнивать!