От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 10.04.2002 20:22:13 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Пишем бизнес-план...

>>С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.
>Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?

Так случилось. Продавец один - Господь Бог. Сколько предоставил столько предоставил. Все вопросы к нему. А общество потребления - это не у нас. Это на западе. Мало ли кто сколько "готов потребить"?

>>Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили.
>А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...

Не обязательно. Известно сколько мяса доставлено и сколько продано. Информационные технологии не стоян на месте. Зачем везде милиция?

>>А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.
>Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)

А Вы у Леонида спросите сколько торговцы пирожками зарабатывают. У него много таких знакомых и он всем бухгалтерию ведет. Говорит по 10-15 человек в однокомнатной квартире живут. И то мяса вдвое меньше потреблять стали. Будет солидарный сектор конкурировать по ценам в 3-5 раз меньше не до судомойки Вам будет.

>>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?
>
>То есть эксплуатация не совсем запрещается?

Так весь смысл в этом. Эксплуатируй и эксплуатируйся сколько влезет если есть склонности. Только не загоняй в это стойло весь народ.

>>Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.
>
>Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?

Запросто. Вот спросите у Леонида сколько его знакомые шашлычники в частный страховой фонд перечисляют.