|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
10.04.2002 20:06:33
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Пишем бизнес-план :)
>С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.
Ну, это зависит - какую часть выделять будут. Если частный сектор готов потребить 5% электроэнергии, а ему устанавливают лимит 2% - что же это будет за цена, без конкуренции продавцов? Или в этом случае можно будет ресурсов за границей прикупить?
>Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили.
А для этого Вам придется к каждому мяснику по милиционеру поставить. И еще одного ГБиста на трех милиционеров, чтобы мы с мясником милиционера в долю не взяли. Впрочем, боюсь, что все равно не поможет...
>А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.
Так я торговать-то буду там, где у народа аппетит разгуливается. У нас есть за городом платформа "Кавголово", там при Советской власти много лет Ленгосторг с Леноблкооперацией спорили: кому пирожками торговать? В смысле, что никто не хотел :)
>Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?
То есть эксплуатация не совсем запрещается?
>Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.
Ну вот,а мне Лилия обещала, что налоги будут низкие - только на армию и милицию :(. А медобслуживание - я могу с друзьями-шашлычниками частный страховой фонд открыть?