От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 10.04.2002 19:28:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: А на...

>А я без претензий. По рыночной, так по рыночной. Кстати, интересно, откуда она возьмется без рынка?

С рынком, с рынком. Как без него? Народное хозяйство будет выделять часть ресурсов в рыночную сферу. Ну а вы там делите по-рыночному.

>Конкретно, допустим, мои шашлыки народу нравятся, они из мяса, а из общепитовских котлет "Хлеб да соль" все мясо ссолидаризьмили.

Главное чтобы Вы мясо из магазинов по 2р не скапитализмили. А шашлык жарить не труднее чем баранчиков выращивать. Думаю на рынке у вас будет очень небольшой profit margin. В том смысле что сырая баранина будет вам продаваться по цене чуть ниже ваших шашлыков.

> Все мое семейство с ног сбилось, жарить, подавать и посуду мыть. Судомойку я могу нанять на зарплату солидаристского зам.министра, или как?

Запросто. Кто мешает хозяину мелкого китайского ресторанчика в штатах платить судомойке больше чем председателю совета директоров SONY или Mitsubisi?

Правда ей, как труженице частного сектора, придется платить изрядные налоги, немалые цены, за образование, медобслуживание и т.п.

>Ну, тогда значит кердык. Придется цены повышать, чтобы народ перед входом не толпился. А Вы уже за рабочего решили, что ему хорошо, а что нет?

Нет. По здравому размышлению.
А там все зависит от Вашего обаяния. А может попу какому протестантскому трешку сунете чтобы он ей голову заморочил.