|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
15.04.2002 21:55:12
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
А задача такая
>Еще один момент. Как задачу ставим? Отбить у меня охоту шабашничать?
Нет. Задачу ставим, чтоб все делились своими доходами. Нашабашили Вы 100 рублей. Вам что, 13 рублей из них отдать в падло? А в масштабе старны - это деньги.
Шабашите Вы - польза только Вам. А ежеди с этого налоги платите - проку всем будет.
Ежели шабашите, да пропьете или в чулке держать будете (или в банке) - это ничего. А вот как хоромы поставить себе трехэтажные захотите или там иномарку купить - так платить придется по повышенным ставкам. Плюс налог на имущество.
Цель, пожалуй, такая - зарабатывать ты можешь сколько хочешь. А вот жить кучеряво - нет. Плати за красивую жизнь в бюджет.
Так оттого я на основной работе выкладываться больше не стану: толк в байдарках и кострах (да и свободной любви) я знаю. Это Вы уж как-то облыжно обвиняете меня лично в страстной любви к звездочкам на отелях и коньяках.
А и не выкладываейтесь. Делайте, как получается. Это в принципе и не нужно.
>Конкретно: написал я программу для КВД, сильно облегчающую ихнюю бюрократию, прямо к тому же работающую с прибором-измерителем СПИДа. Вжик -- готова распечатка, кто болен, а кто нет. Еще вжик -- готова к отсыланию вышестоящим навороченная форма отчетности. В результате теми же силами стали делать больше анализов, с последствиями для ихних зарплат. Ну обложили бы меня налогами в количестве 7 шкур (вы того хотели?), кто бы выиграл, если бы я отказался шабашнинчать? А вот наоборот, ЛИБЕРАЛЬНЕЕ бы сделали -- КВД бы заказал это дело профессионалам, поимел бы лучшую программу, да и за меньшие деньги, возможно. Более того, профессионально написанная программа разошлась бы по другим КВД, с последствиями как для общей эффективности борьбы со СПИДом, так и для пропитания тех профессиональных прогшраммистов.
А отчего своим доходом не поделиться? Не все отдать, а некую часть?
Я вот со своей зарплаты полностью налог на доходы физических лиц плачу. Мне ж с этого и стипендия идет, и пенсия. А хотелось бы одного - получить от МНС медаль "Исправный налогоплательщик". В самом деле, надо как-то это поощрять. Отчего бы не учредить такую медаль?