От Баювар Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 15.04.2002 14:48:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Еще один момент

> Так налоговые органы могут отследить Ваш уровень потребления. Выше того, что получаете на непыльной работе - затаскают по налоговым инспкециям. Под суд пойдете - за то, что утаили налоги.

Еще один момент. Как задачу ставим? Отбить у меня охоту шабашничать? Так оттого я на основной работе выкладываться больше не стану: толк в байдарках и кострах (да и свободной любви) я знаю. Это Вы уж как-то облыжно обвиняете меня лично в страстной любви к звездочкам на отелях и коньяках.

Конкретно: написал я программу для КВД, сильно облегчающую ихнюю бюрократию, прямо к тому же работающую с прибором-измерителем СПИДа. Вжик -- готова распечатка, кто болен, а кто нет. Еще вжик -- готова к отсыланию вышестоящим навороченная форма отчетности. В результате теми же силами стали делать больше анализов, с последствиями для ихних зарплат. Ну обложили бы меня налогами в количестве 7 шкур (вы того хотели?), кто бы выиграл, если бы я отказался шабашнинчать? А вот наоборот, ЛИБЕРАЛЬНЕЕ бы сделали -- КВД бы заказал это дело профессионалам, поимел бы лучшую программу, да и за меньшие деньги, возможно. Более того, профессионально написанная программа разошлась бы по другим КВД, с последствиями как для общей эффективности борьбы со СПИДом, так и для пропитания тех профессиональных прогшраммистов.