От Ольга Ответить на сообщение
К Денис Л.
Дата 10.04.2002 02:00:48 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Я не москвичка, но

москвичей мне жалко. А также питерцев. А также всех тех, кто волею судеб оказался в мегаполисах.

Выживать людей не надо! Не надо душить их ни в прямом, ни в переносном смысле. И не надо пугать их такой программой, как "ликвидация больших городов". Вас не поймут, а без поддержки - какая политика? Отбирать личный транспорт тоже не дело. За что же Ваньку-то Морозова? У меня друг - никакой не новорусский - только-только машину купил, семья задышала наконец (двое детей, по Москве-матушке на метро не навозишься), к родителям в провинцию на поезде не наездишься. А вы - непомерные, а то и чудовищные, налоги... Левизна это все, которая детская болезнь. Другой разговор - продуманная демографическая и миграционная политика, региональная экономика.

>Отличный вопрос. Думато... Действительно, города типа Москвы, Питера - паразиты на теле России. Я склоняюсь к мысли о государственной программе ликвидации больших городов, а также мобильности столичных функций. Разумно обилие мелких городов (в стратегическом и солидарном плане). Думаю, иных путей, кроме экономических, решения этих проблем нет. Т.е. непомерные налоги, рыночные взаимоотношения выдавят людей, склонных к солидарным взаимоотношениям из мегаполисов. Судьба либералов меня не интересует (пока). Чудовищный налог на личный транспорт (независимо от марки машины). Оплата услуг ЖКХ вдвое выше реальной, налоги на метро... В общем, в плане придумывания и взимания налогов должно неплохо получиться.

В общем, раздухарились вы, Денис. Вам слегка изменяет чувство реальности.
Всего хорошего!