|
От
|
miron
|
|
К
|
Денис Л.
|
|
Дата
|
09.04.2002 10:43:18
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Это я в другом ипостаси
Привет!
>Отличный вопрос. Думато... Действительно, города типа Москвы, Питера - паразиты на теле России. Я склоняюсь к мысли о государственной программе ликвидации больших городов, а также мобильности столичных функций. Разумно обилие мелких городов (в стратегическом и солидарном плане). Думаю, иных путей, кроме экономических, решения этих проблем нет. Т.е. непомерные налоги, рыночные взаимоотношения выдавят людей, склонных к солидарным взаимоотношениям из мегаполисов. Судьба либералов меня не интересует (пока). Чудовищный налог на личный транспорт (независимо от марки машины). Оплата услуг ЖКХ вдвое выше реальной, налоги на метро... В общем, в плане придумывания и взимания налогов должно неплохо получиться. Единственная оговорка - все это имеет смысл если в стране будут развиваться небольшие города со многими солидарными благами. Единственное, что я бы хотел оставить для всех городов - практически полное отсутствие личного транспорта при адекватном развитии общественного. Это выгодно для государства и благотворно для здоровья людей.<
А цедь ничего не надо делать, надо только ввести реалные цены на нефть и енергию и города сами развалятся. Я уже писал здесь, что теорема Паршева упиратеся в отопление, а не в пищу. Еды хватит всем, а вот топлива по мировым ценам нет.
Что могут предложить длай обмена на нефть москвичи остальной России если можно будет конкурировать с западными товарами.
Поетому начните продавать все по мировым ценам да введите ренту на нефть и не будет Москвы. Может быть Чубайс и на правильном направлении.
С приветом!