От Лом Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 10.04.2002 04:51:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Про Жилье 2000 :-)

>Студент должен жить в студгородке и ходить на занятия пешком.

По поводу студгородков. Я их сторонник, по многим причинам, даже несмотря на экономические выкладки(пока у страны нет ресурсов обеспечить каждый вуз студгородком).
А вообще вы задели очень крупную тему. Плановое строительство и избыточность жилплощадей. Как вы знаете, в период перестройки планировалось обеспечить всех людей отдельными квартирами(сейчас многие добровольно назад возвращаются - уплотняются) т.е. покрытие было меньше 100%. Студенческие общежития тоже расчитаны на то, что большинство все же не иногородние. Резервные фонды не считаются тк нельзя заселять. Однако чтобы реализовать некоторые возможности заложенные социализмом, необходим некоторый избыток жилья, работающему по принципу между общагой и гостиницей. Это позволит путешествовать солидаристам во время отпуска с минимальными расходами по всей стране, причем логично, что студенты скорее захотят к студентам а не в гостиницу. Т.е. по сути строительство избыточного жилья должно было бы начаться после 2000 года...

>А то у нас, вместо того, чтобы выселить пару деревянных домов, да рядом с прежними общагами построить пару новых, поменять местами поликлиники, построили новые общаги черт знает где, да студполиклинику вообще в другом районе и потом студенты ломают двери тролейбусов по утрам, а простому народу на работу не добраться.

Головотяпство есть в любой стране, свидетельствую, просто там многие ломятся в школу и универ на своих машинах или на автобусе.

>Александр прав - должны быть учебные городки с примыкающими НИИ и их производствами - чтобы всё было под рукой и никому не мешать. И атмосфера опять же. А чтобы веселее - деревьев везде понасадить.

Эх ;-) А сколько по вашему займет "учебные городки с примыкающими НИИ и их производствами" + системы управления и жизнеобеспечения? Это и есть город, с экологически чистым общ транспортом.