|
От
|
Денис Л.
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
08.04.2002 09:19:57
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Еще пара штришков - пока простым карандашиком...
Я согласен с Вами, Александр, что ужиться с либералом солидарист не может - это две совершенно разные культуры. Но вот насчет резерваций - это слишком круто. По моему мнению, надо оградить либерала от управления другими людьми, чтобы они могли гадить только у себя дома, желательно плотно затворив шторки. Как это сделать? Есть у меня идея, сырая, конечно, но может стоит ее отточить?
Суть такова - гражданский договор. Т.е., гражданство не должно даваться автоматом - человек, желающий работать на благо страны, иметь дополнительные блага и гарантии (какие именно - пока не суть важно), а самое главное - иметь возможность управлять другими людьми, заниматься просветительской и иной деятельностью, могущей повлиять на будущее страны, региона и т.п., должен заключить с государством договор. В котором четко будут прописаны его права и обязанности. Самое главное правило - отсутствие коммерческой тайны. Этот человек будет уже на виду. Постоянно. Построил дачу - его имеют право спросить - на какие деньги. Естественно, у гражданина не будет и не может быть никаких счетов за границей и прочего либерального барахла. Отсутствие тайны в его расходах\доходах не такая уж страшная штука для человека, которому НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ. Он пошел во власть не ради денег или самой власти. Он реально хочет что-то изменить к лучшему. Ну и контроль элиты - непредсказуемыми проверяющими, о котором я уже писал раньше. Пока все сыро и смутно, понимаю, но концепцию гражданского договора можно разработать досконально. Ну а если хочешь жить ради себя - милости просим в стан обывателей.
Всех благ!