>>В управление пойдут люди с другими жизненными принципами.
>
>Почему в управление идут люди без иных жизненных принципов - понятно. С какой вдруг стати пойдут с иными (неплохо бы четко сформулировать какими) - непонятно.
Ну во-первых это совсем другой вопрос (не заданный в ветке), причем я бы сказал в немного грубоватой и не стремящейся к поиску решения форме. Что значит "С какой вдруг стати пойдут с иными"?
Я описал качества, которые ни под каким видом не должны проникать во власть - это вызовет ее перерождение. Почему пойдут другие?
Задумывались ли вы, почему некоторые люди становятся космонавтами, учеными, летчиками испытателями, поднимаются на Эверест и идут через северный полюс? Только не скажите, что Ломоносов пошел в Москву ради денег, в космонавты идут ради славы, а в испытатели чтоб пощекотать нервы. Еще, я заметил, что большинство этих людей - мужчины и что у меня частенько возникали трудности в объяснении женщинам, почему нам "больше всех надо". Вот эти магниты: Ответственность, реальное дело, почет, соревновательность, желание чего-то достичь. Это понимает обычно одна из десяти женщин и пять из десяти мужчин. Мухин на эту тему много писал и здесь я с ним абсолютно согласен. Например тут:
>Ведь в СССР, да и сейчас, им же ничто не мешало идти, однако не шли и не идут.
В позднем СССР и сейчас ничего не мешает ?!! Вы когда последний раз на улицу выходили? Я бы с любопытством посмотрел на ваше "ничего не мешало" по пути в депутаты, мэры, губернаторы...
>А тут Вы предлагаете даже убрать материальное стимулирование (пусть не для себя, зачем оно людям с иными принципами, пусть для их семьи), а они вдруг пойдут. Неубедительно.
Ничего не понял. Вы подумали, что я совсем зарплату не платить предлагал? И что значит "не для себя, а для семьи". Он же будет получать больше среднего рабочего, но скажем меньше сталевара или шахтера.
>К тому же, пойти они должны ДО того как произойдет реформа - кому-то ж надо эту реформу проводить, не на текущих же чиновников надежда - то есть хорошие люди должны начать заниматься политикой вот в этих прямо нынешних условиях. Так почему не идут прямо сейчас?
Да, вот почему не идут прямо сейчас? Нет стимулирования! Подумайте еще раз, может увидите некоторые другие причины, помехи. Вы же вроде не демократка, а такие вещи говорите.
>И не шли до перестройки, когда сделать политическую карьеру было не в пример проще и безопасней.
Да нет, пришли, тобунами пришли и до сих пор материально стимулируются...
>Это я в общем-то к тому, что да, согласна, чистка - всего лишь косметическая процедура. Но вот то, что хорошие люди вдруг пойдут во власть - этого не будет, просто так не будет.
Хорошему человеку не нужно стимулирования ему нужна зарплата на покрытие расходов его и семьи, а вот если вы притяните во власть людей, которые идут туда только благодаря материальному стимулированию, то в один прекрасный момент они задумаются, как его увеличить.
>Вспомните хоть Цинцинната - идеал порядочного политика. Если война или какие другие очевидные проблемы - так и быть, послужит стране. А так - увольте, лучше в земле ковыряться. Или Кропоткина, которому тоже предлагали принять участие во Временном правительстве, а он отказался, мол лучше сапоги тачать, чем заниматься этой грязной работой, государственным управлением то есть.
Пример с Кропоткиным явно не самый удачный, то есть по вашему его недостимулировали, мало дали? Я бы еще и плюнул.. Почему Георгий Димитров не вошел в рейхстаг?
А хотите я вам примеров приведу, кто власть брал не ради денег?
Александр Невский, Минин, Пожарский, Суворов, Болотников, Пугачев, Дзержинский, Ленин, Сталин, Жуков, Кузнецов, Рокоссовский, Курчатов, Лавочкин, Королев...