>> А чем суд народа не 'трансформатор'?
>
>Ну никак я фишки не пойму: чем постмодерирование народом властей лучше стандартных демократических процедур?
Тем, что в стандартных демократических процедурах не предусмотрено наказания власти не за конкретные действия - а за результат. Поскольку без наказания ответственности не бывает - власть у нас безответственная (надеюсь, с этим спорить не будете?).
>Та же фигня: берутся СМИ и объясняют народу, что он, конечно, волен проголосовать за повешенье Ельцина, но это означает "купи еды в последний раз", да и выбери, пожалуй, знаем мы этих красных.
Видите ли, СМИ, конечно могут так ставить вопрос, но это повлияет только на второй бюллетень - с новым выбором.
А в первом бюллетене человек ставит оценку власти исходя из своего собственного ощущения - стала его жизнь лучше или хуже. Здесь возможности СМИ для манипуляции - намного меньше. Попробуйте убедить безработного, что он имеет работу, или ограбленного - что его жизнь стала лучше.
Т.е. два бюллетеня (оценка власти и новый выбор) - еще и механизм разрушения манипуляции - в полном соответствии с рецептами из Манипуляции сознанием.
>>Если, конечно, под интересами простого человека понимаются не лично ваши интересы, а интересы большинства.
>
>А как это мне понимать? Если я участвую в демократической, хотя бы и в духе АВН, процедуре -- я свое мнение выражаю, или большинства?
Нет, выражайте пожалуйста свое мнение. Я полагал, вы настаивали, что именно ваше мнение как гражданина должно быть решающим.