>Ничего подобного в истории не наблюдается. Когда светит ответственность за результат работы, все авантюристы куда-то линяют.
>Можете ли вы привести хоть один исторический пример, когда ужесточение ответственности на посту (без увеличения привилегий ) привело к усилению потока авантюристов на этот пост?
Да самый наш родной и близкий пример. Царь вообще ни перед кем не отвечал, только перед Богом. Его преемники на посту главы государства имели вполне реальный и учитываемый ими шанс в результате политических ошибок быть поставленными к стенке врагами или соратниками. И кто оказался во главе государства? Трепач Керенский. Потом Ленин с Я.Свердловым. Последний - классический авантюрист. Ленин тоже не имел ни малейшего представления, что делать со страной: почитаешь его планы 1917-18 годов - детский лепет. Терзал страну три года, а потом заявил, что политика была теоретически правильная, а практически несостоятельная, и мы должны решительным образом пересмотреть нашу точку зрения на социализм. А в одной из последних работ и вовсе Наполеона вспомнил: главное ввязаться в драку, а там видно будет! Вокруг вертелись Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек, Бухарин, Дзержинский - тоже хороша компания!
>>Обратная ситуацция: представим себе, что в 1989 г. происходит суд народа над Горбачевым. Кредиты на Западе взяты, деньги розданы, товары закуплены. Жить стало лучше и веселее. Результат суда?
>Огромные очереди за молоком, пустые прилавки в магазинах, сдача позиций США и т.д. - результат будет однозначным.
Так это уже потом было. А 1989 все было зашибись! Ну разве что сахар пропал...
>Рекомендую, прежде чем высказываться - ознакомьтесь с первоисточниками о сути программы АВН.
Боюсь, не сумею преодолеть естественого чувства отвращения.