От Максим Ответить на сообщение
К Ф. Александер
Дата 09.04.2002 18:24:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Неадекватная оценка реальности - уточнение

>>Люди подсознательно привыкли к тому, что "две сверхдержавы не начнут ядерную войну, так как это конец всему - ядерная зима, и т.п.".
>
>США с ядерным оружием, уравновешенная СССР - это одно дело. И совсем другое дело - США, желающая устанавливать свою власть и влияние во всем мире, и не имеющая на этом пути препятствий. Вероятно, ядерный удар со стороны США в ближашие годы неизбежен.

Надо было мне чуть подробнее развить мысль. Я имел в ввиду в том числе и то, что люди еще не поняли, в каком мире очутились, что со страной, что уже давным-давно не "великая держава" - Путин помогает "не забывать", а что в великом тупике стоим, и т.п. То есть переоценка действительности недостаточная - все думают, что "неее, не будет этого никогда. Что они, дураки что-ли?".

>>Самая вероятная точка, где "это" случится - Ирак и ближний восток, по причине развития кризиса в русло непредсказуемости и/или по причине угрозы самого существования Израиля.
>
>Если именно прогонозировать, то ядерный удар, как средство писхологической - в первую очередь - войны будет нанесен наиболее эффектным образом. Не обязательно это будут арабские страны. Хотя они предпочтительнее в плане проведения телевизионных съемок. Мне кажется, что ядерная атака арабов не даст нужного писхологического эффекта. Вот сбросить БОМБУ в Европе - это да. Это даст куда более сильный эффект.

Да кто ее в Европе будет сбрасывать? Янкесы что-ли, по подобию "операции 911"? Это Вы имели ввиду? Если да, то я не считаю что им надо настолько далеко идти, чтобы удовлетворить свои глобальные интересы и амбиции - достаточно провокаций и меньшего масштаба - ВТЦ вполне было достаточно, чтобы начать "войну проти террора".