От Максим Ответить на сообщение
К Сысой
Дата 06.04.2002 14:55:21 Найти в дереве
Рубрики Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: Так было

>Здравствуйте!

>Помню Георгий вроде статейку притаскивал про душу - я там прошелся малясь. Можете посик попробовать - вдруг вытянет. Да еще ВИФ-2 посмотите - там его в блинчик не раз и не два раскатывали, правда по поводу Катыни мне так и непонятно. В общем и целом дефект находится в выборочности аргументов и игнорировании оппонентов, ну и конечно фирменное дуэльное хамство. О каком-то серьезном анализе речь вряд ли может идти, так - очередная вариация резунизма-бушковизма-фоменкизма только во всех областях сразу.

>С уважением

Касательно души. Дело в том, что это в большей степени теоретические размышлизмы - один может подойти к этой теме с одной стороны, другой - с другой. Просто не надо выдергивать какие-то слова и изгаляться над ними - вом, мол, какой дурак. Тут требуется подходить целостно - или принимаешь свидетельства с парадоксами с мозгом и его отсутствием, с исследованиями датчан - из недавнего номера, или не принимаешь. А выдергивания и высмеивание - это для малолеток.

Касательно хамства и грубости - есть такая проблема, но, как кажется, в последнее время Ю.И.Мухин "исправляется". Тут надо понять вот что еще - он человек из какой области? Из "трудовой" - журфаки и филологические отделения не оканчивал. В одной из недавних статей тоже указывалось на некую "неотесанность (мое слово - но я говорю о смысле сказанного)" трудяг в смысле "речи". Но мы то что, не дети ведь - надо отделять зерна от плевел. Если сегодня более-менее нормальных людей спросить о главных патриотах России и борцов, то ответ будет: Кара-Мурза, Мухин. Ранее Кожинов был, теперь нету... Не зря ведь Кара-Мурза сказал (как сообщалось в той же Дули недавно в пометке одного из читателей) на вопрос об отношении к Мухину - "почти гений".