>А предлагают солидаристы:
>1. Чтобы все работали. И чтобы большинство работало по-настоящему, на заводах, в поле, в КБ и НИИ, а не спекулировало и не собирало дань. Чтобы поля засевались и убирались при помощи наших комбайнов, а заводы изготавливали эти комбайны, а инженеры совершенствовали бы их. Чтобы не перераспределяла вся страна доходы от нефти, а ещё и работала.
>Этого одного уже достаточно.
Увы, Фриц, маловато. В Северной Корее тоже "все работают" - а голодуха, однако. И сравнение пользы от труда нынешнего спекулянта и работника советского НИИ не всегда будет в пользу последнего. Мало "всем работать", надо еще эффективно работать, а не просто зерно на навоз переводить.
>2. Чтобы наше национальное богатство, а это не только нефть и газ, а и индустрия, и инфраструктура, не уходило за границу на счета жуликов, а использовалось на благо народа. Чтобы средства вкладывались в заводы, в НИИ, в сельское хозяйство.
Хорошо бы
>3. Чтобы у каждого было жильё, хотя бы и койка в общежитии, у каждого кусок хлеба, а у детей ещё и кружка молока. Если за это мне никогда больше не придётся кататься на горных лыжах за границей – я согласен.
Я тоже
>4. Чтобы каждый ребёнок получал хорошее образование, столько знаний, сколько может усвоить. Чтобы мой сын мог стать учёным, как я когда-то. А не только торговцем, бандитом или ментом, если избежит участи наркомана.
И мне бы этого хотелось
>Это я, рядовой солидарист, с ходу написал.
То-то и оно, что сходу. Вас спрашивали "как достичь", а Вы отвечаете "чего достичь". А что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - кто бы спорил...