От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 08.04.2002 09:39:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Ищу спонсора :)

>> Полезные ископаемые - и сейчас в государственной собственности.
>
>Ниткин, вы бы дурачков на других форумах поискали...
Да зачем мне далеко ходить :)

>Сырьевые компании так чудесно выглядят и прекрасно пахнут, потому что усваивают азот прямо из воздуха.

Закон РФ "О недрах", Статья 1.2. Собственность на недра

"Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности."

Ваши предложения? Считать песок, добытый из карьера, федеральной собственностью?

>> >Будет особый валютный режим . все операции с валютой . под контролем государства.
>> А они и сейчас под контролем.
>
>Каким контролем, какого государства? Вы где живете, мил человек ?
В России. Не в деморашке, не в россиянии, а в России. А Вы где?

>Да сейчас любой первокурсник сходу приведет десяток схем увода денег, как минимум три из которых окажутся вполне работоспособны.
Да, разумеется. Потому и вопрос конкретный: чего не хватает в нынешнем госконтроле?

>> Фриц, Вы недопустимо наивны.
>
>Что не есть повод для развешивания на уши дешевой лапши . Или это для ваших спонсоров ? Я бы с вас, наоборот, вычел бы деньги - за дискредитацию либеральной идеи изнутри.
Когда же мне, наконец, покажут место, где спонсоры дают деньги? Может быть, это через дорогу от Вашей кассы?

>>Ну, уедет миллионов 5-10 самых предприимчивых и грамотных.
>
>Да ничего подобного- как раз самые предприимчивые и грамотные сейчас все здесь - кроме некоторых особо предприимчивых а-ля Гусинский-Березовский.

Где здесь? В России? Так и я про то - сейчас здесь, а от красных уедут.