>не в смысле времени, а в смысле постановки вопроса. Почему, если человек против бесхозяйственности, то он сразу сторонник размещения ракет США в средней азии и предпочитает содержать армию США, а не российскую?
Дать работу населению Средней Азии вовсе не бесхозяйственность, а насущная необходимость если Вы хотите стабильности в регионе и не хотите американских танков в 50 км от Волги. Это не бесхозяйственность даже если убыточно. Даже если завод построенный в Прибалтике выгодней. Просто цели хозяином преследуются другие. Не выколачивание прибыли, а достойная человека жизнь для людей и безопасность страны.
>>А связи между остановленными приаральским рыбным и целлюлозобумажным заводами, остановкой проекта по переброске северных рек к Аралу и американскими ракетами в Средней Азии не улавливаете? Если нет то любопытно, считаете ли Вы что можете быть лучшим хозяином чем те кто улавливал?
>
>Не знаю, может да, может нет. Если я бы работал в той системе, то нет, она же такой цели не ставила.
Плохой из Вас телепат. И читатель никудышный.
> А если бы такая цель была бы, то вполне возможно те же самые чиновники с ней лучше меня и справились.
И справились. Не только в советские времена, но и еще 10 лет спустя американы не могли устроить своих баз в Средней Азии. Так что советские специалисты справлялись прекрасно. А может они перед собой цели такой не ставили и у них случайно получилось?
>Только тогда на это было всем насрать. И в каждом месте осуществлялася маленькая или большая, но постоянная растрата соц.собственности.
А если без шаманских заклинаний? Если своей головой подумать то кому было "насрать" и кому "не насрать"? Тем кто американов и близко не подпускал, даже в Афганистан, кто поворачивал воду сибирских рек чтобы навсегда привязать Среднюю Азию к России? Или тем кто нынче "хозяйственно" разворовывает? Или Вам, о таких вещах вообще незадумывающемуся?
> И это превосходило даже и это -"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость".
Не надо мне тыкать вашими новорусскими народными мудростями. То что для либерала "расхищение соцсобственности" для нормального человека мелкий бизнес. Да, после работы рабочий мог ра своем станке выточить деталь налево, или сварить под аргоном алюминиевый корпус для компьютера который мы с отцом дома паяли. Но страна могла бы забесплатно получить трех электронциков и программистов только из нашей семьи, не считая моих многочисленных друзей.
Отец дома сделал растровый дисплей из деталей, снятых с неисправных узлов на работе, принес его на вечеринку и начальник его схватил в охапку да сразу в Кремль, к Косыгину. Отнюдь не на "расхищение соц. собственности" жаловаться, а институт средств отображения информации организовывать.
Вы просто слегка съехали на почве политэкономии. Для вас людей нет, есть только рабочая сила. И мелкого семейного бизнеса для Вас не существует. Вообще удивительный клубок предрассудков. Вас изучать надо, вот что.