Но в этом же вся суть - что в России нельзя автоматически вводить порядки, как за Западе. Паршев об этом с одной позиции сказал, Кара-Мурза - с другой. Самим надо думать, свою историю анализировать хладнокровно. А под вопли о гулаге только воровать хорошо, а не из беды выбираться.
>>Заводы будут работать независимо от прибыльности.
>А это хорошо?
Сложный это и большой вопрос. Есть в этом и хорошее и плохое. А Вы думаете, что это однозначно плохо? Если так, то Вас пропагандой задурили. Давайте свободно мыслить, чтение "Советской цивилизации" очень этому способствует.
>>Будет особый валютный режим – все операции с валютой – под контролем государства.
>А они и сейчас под контролем. Чего не хватает, по-Вашему?
Я думаю, в чрезвычайно сложных условиях любая трата валюты должна быть санкционирована государством.
>>Все уже, кажется, убедились, что при рынке производство не развивается. Нужен административный контроль.
>По-моему, последние 300-400 лет истории человечества свидетельствуют об обратном. Или все развитие шло только благодаря административному контролю?
Человечества? Только той его части, которой удалось преуспеть в области техники и организации и подавить другие части. Запада, то-есть. А 100 последних лет истории России показали именно то, что я сказал. Это подтверждает тезис о принципиальном отличии России от Запада. Таком отличии, которое делает подражание Западу безумием.
>"Дорога к рабству" Хайека почитайте, что ли...
Может, и почитаю когда-нибудь. А сейчас я "Советскую цивилизацию" дочитываю. Вот цитата по памяти с одной из последних страниц: "Это свободные люди. Вы вырастили свободных людей".
>Ну, уедет миллионов 5-10 самых предприимчивых и грамотных. А что оставшиеся будут делать с "общенародным имуществом"?
Я, с одной стороны, не считаю себя исключительно умным - есть и такие же, есть и поумнее. А с другой стороны - не думаю, что уступаю тем, кто уедет. Мы, потомки крестьян, пришли в науку на место дворян, и не уступали им. А сейчас кто уедет? Те, кто любит бизнес, деньги, сложит мамонне. Лучшие останутся.
Re: Россия и... - Дмитрий Ниткин05.04.2002 17:43:55 (5009 b)