>Во-первых, следует констатировать, что важнейшие средства производства, созданные до 1991 года, включая землю и полезные ископаемые – есть общенародная собственность.
Полезные ископаемые - и сейчас в государственной собственности. А все остальное - зачем национализировать?
>Во-вторых, наличие мощного социалистического сектора позволит возродить плановую экономику.
Тавтология.
>Заводы будут работать независимо от прибыльности.
А это хорошо?
>Будет особый валютный режим – все операции с валютой – под контролем государства.
А они и сейчас под контролем. Чего не хватает, по-Вашему?
>Все уже, кажется, убедились, что при рынке производство не развивается. Нужен административный контроль.
По-моему, последние 300-400 лет истории человечества свидетельствуют об обратном. Или все развитие шло только благодаря административному контролю?
>Я нахожу эту концепцию (конечно, не мою) сравнительно легко осуществимой, естественной и необходимой.
Фриц, Вы недопустимо наивны. Плановая экономика - очень непростое дело даже в теоретическом плане. А когда планы накладываются на реальную жизнь, на интересы и желания людей - получается то, что получилось с СССР. "Дорога к рабству" Хайека почитайте, что ли...
>Это верная жизнь, а то, что сейчас – верная смерть. Вон, в сравнительно благополучном СССР революцию провели сравнительно бескровно. А небольшая контрреволюция против теперешней беды – это намного проще, порядка на 2.
"Все отобрать" - действительно, не очень сложно, особенно если границы не закрывать, не загонять людей в тупик. Ну, уедет миллионов 5-10 самых предприимчивых и грамотных. А что оставшиеся будут делать с "общенародным имуществом"?