>Так что - всерьез с вас концепция договора. ну, или хоть ее фундамент. :)
Во-первых, следует констатировать, что важнейшие средства производства, созданные до 1991 года, включая землю и полезные ископаемые – есть общенародная собственность. Ну а магазинчики, и всякие кафешки – те частная. Думаю, нынешние «собственники» легко на это согласятся, тем более что им оставят жизнь, свободу, их большие квартиры, по одной машине на семью, по даче и всю одежду и мебель. Да ещё и работу гарантируют, часто – на прежнем же месте. А деньги с заграничных счетов будем извлекать. И у тех, кто остался, и у тех, кто уехал. Кто сдаст добровольно - тому премия.
Во-вторых, наличие мощного социалистического сектора позволит возродить плановую экономику. Заводы будут работать независимо от прибыльности. Будет особый валютный режим – все операции с валютой – под контролем государства.
Все уже, кажется, убедились, что при рынке производство не развивается. Нужен административный контроль. А сфера обслуживания, где с потребителем работают – наоборот, любит рынок. Вот и разделить между ними полномочия.
Я нахожу эту концепцию (конечно, не мою) сравнительно легко осуществимой, естественной и необходимой. Это верная жизнь, а то, что сейчас – верная смерть. Вон, в сравнительно благополучном СССР революцию провели сравнительно бескровно. А небольшая контрреволюция против теперешней беды – это намного проще, порядка на 2.