От Фриц Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 04.04.2002 15:42:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Отвечу-ка я серьёзно.

И посмотрю, сумеете ли Вы возразить так же серьёзно.
>Итак есть ли у солидаритсов для населения РФ что-то поприятнее «универсального средства от всех болезней»?
Я не вижу, что солидаристы предлагают репрессии. Я вот против репрессий. Я бы даже чубайсам всяким оставил не только свободу, но и квартиры и даже дачи, из тех, что поменьше.
А предлагают солидаристы:
1. Чтобы все работали. И чтобы большинство работало по-настоящему, на заводах, в поле, в КБ и НИИ, а не спекулировало и не собирало дань. Чтобы поля засевались и убирались при помощи наших комбайнов, а заводы изготавливали эти комбайны, а инженеры совершенствовали бы их. Чтобы не перераспределяла вся страна доходы от нефти, а ещё и работала.
Этого одного уже достаточно.
2. Чтобы наше национальное богатство, а это не только нефть и газ, а и индустрия, и инфраструктура, не уходило за границу на счета жуликов, а использовалось на благо народа. Чтобы средства вкладывались в заводы, в НИИ, в сельское хозяйство.
3. Чтобы у каждого было жильё, хотя бы и койка в общежитии, у каждого кусок хлеба, а у детей ещё и кружка молока. Если за это мне никогда больше не придётся кататься на горных лыжах за границей – я согласен.
4. Чтобы каждый ребёнок получал хорошее образование, столько знаний, сколько может усвоить. Чтобы мой сын мог стать учёным, как я когда-то. А не только торговцем, бандитом или ментом, если избежит участи наркомана.

Это я, рядовой солидарист, с ходу написал. Другие, наверно, дополнят. И об уровне преступности, и о войнах, и о медицине, и о демографической ситуации.
А теперь Вы попробуйте ответить по существу, а не придираться к мелочам.