>2. Солидаристов – коммунистов.
>Вот это и хотелось бы обсудить.
>Чтение желающих восстановить СССР наводит на грустные мысли – они ничего не забыли и ничему не научились.
Ой-ой... по этому вопросу был целый семинар - выявляли слабые звенья социализма, приходили к выводам, спорили, группировали... В архиве посмотрите, ладушки?
> Единственные два пункта, по которым солидарны солидаристы-коммунисты:
>1. При Сталине было все хорошо, а потом все пошло наперекосяк, ослабили борьбу с врагами.
:) Просто прелестно.
>2. Крушение СССР это из-за перерождения и предательства верхушки. Как с этим бороться – непонятно. ( но это тоже население РФ впрямую не касается).
Да ну?
Насчет непонятно как бороться- этот вопрос подняли Sasha и Fox, совсем недавно - ветка еще не ушла - посмотрите. Я тоже вложил свои скромные 5 коп. Не ленитесь, почитайте.
Насчет - предательство элиты к народу не относится - это круто. Повесьте этот лозунг над кроватью.
>Таким образом, единственное, что реально обесчается населению коммунстами, в случае их прихода к власти, - это репресии .
Блин... Честное слово, даже не знаю, что на это отвечать. Кто из присутствующих здесь призывал репрессировать народ?
>При этом заслуги коммунистов перед экономикой СССР – это перекачка ресурсов из сх в промышленность ( 30-е годы) и
Обратного перетока, надо полагать, не было... читайте хоть, что пишете.
> использование нефтедолларов ( 70-е). Первый путь уже невозможен, второй тоже под большим вопросом.
Вопрос не в "использовании нефтедолларов", сударь вы наш. Вопрос в том на что используются и в каких объемах.
>При этом и либералы и коммунисты жалуются, что простой народ не живет так, как им хочется ( и те и другие называют большинство населения быдлом).
От солидаристов я слова "быдло" по отношению к народу не слышал. Одураченные манипуляцией - возможно.
>Возникают два вопроса:
Ваши вопросы возникли из ничего.
>1. Скорее всего население РФ не такое уж глупое, как его хотят представить. Либеральный эксперимент большинству не нравится, но лезть в петлю еще меньше хочется.
В какую петлю, вы о чем?
>2. Чего хотят коммунисты своим лозунгом Сталина назад? ( другого я пока не вижу). Или это развод лохов? И коммунисты специально своими высказываниями - мы придем и устроим новый 37 год, создают благоприятный фон для либералов. И такой согласованной политикой население РФ загоняется в капитализм. Можно еще как то понять верхушку КПРФ в такой игре, но рядовых солидаристов-коммунистов ( в частности на этом форуме) понять нельзя.
:)))) Лозунг "Сталина - назад" с репрессиями никак не связан. Это вы можете понять? Буквы знаете?
>Грустная получается картина. Население РФ имеет выбор между чумой и холерой, или как я уже здесь формулировал между быстрой ( коммунисты) и медленной ( либералы) смертью.
Ваши тезисы нуждаются в доказательствах. Вы выдвигаете серьезные обвинения. Будьте добры...
>Итак есть ли у солидаритсов для населения РФ что-то поприятнее «универсального средства от всех болезней»?
Какое это средство, по -вашему?
>Или мы опять пойдем по циклу Ленин(Троцкий)-Сталин-Хрущев-Брежнев-Горбачев?
Вы можете ходить как угодно. Ваше право. (или лево)
>PS. Хотелось бы ответов на основной вопрос, а не придирок к деталям. Хотя это маловероятно :-(((
Начните с того, что сформулируйте этот самый "основной вопрос". Пока я вижу только совершенно дикие предположения, никоим образом не связанные ни с темой дискуссий на форуме, ни с его участниками...