От Sasha Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 06.04.2002 20:30:00 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Доволен!!!

Привет!

<Что "однако!!!"? Что за истерика? Вам не нравится мое "метание" между двух огней - желания не ставить к стенке и желания не повторить конца СССР из-за недостаточной жесткости (о вырождении и диссидентах с телефоном к Андропову речь не идет) по отношению к врагам? Однако!!!

Однако же!! Когда человек начинает метать бисер из-за примитивного "однако" - что то у него не то в системе координат.

<Это еще что за открытие?! "Деньги - это еще и мера затрат на индивида". ??? Вы чего-то недопоняли, уважаемый Саша. Деньги при капитализме-монетаризме - товар.<

Да, любите Вы считать, что умнее всех. Учебники то я читал.

<Давайте не будем сравнивать с зажравшимся москвичем, хорошо? Если сравнить житие-бытие простого москвича и простого селянина (например в 2002 году), то получится еще более характерная картина. Довольны?

Очень доволен. Я всегда доволен. Я говорил о социализме и сравнивал простого москвича и простого селянина тогда. Вопрос ведь не в том, кто сколько формально денег получает, а сколько содержание одного человека обходится обшеству.

<Москвич потребляет сегодня в 50-60 раз больше энергии, чем обычный селянин. Довольны?

Страшно доволен. Если стоимость содержания москвича почти на 2 порядка выше чем селянина, то надо ввести конкутрс на право проживания в Москве, а не прописки вводить.

<Разрушителная сила по отношению к чему, к обнажению правды о рабстве крестьян в СССР? Крестьяне только к 1980 году стали жить более или менее сносно, а после этого они стали хуже рабов. Довольны?<

Вы прямо скоро заставите меня (за)кончить. Сильно уж велико наслаждение от Ваших признаний. Вы видимо точно знаете как живут рабы.

<Саша совсем не понимает что пишут ему другие. Об этом и ИДЕТ РЕЧЬ - "не убий" "своего" инакомыслящего, но недопусти здравия откровенному врагу. У Вас есть способ разделить их и вообще решить эту дилемму? У меня, на данный момент, нет.<

Саша совсем тупой стал. Не понимает. Так обясните. У меня есть способ - переговоры.

<Умничайте, умничайте...<

Товариш не понимает!

<Да, в самом деле, зачем дити в ногу? Сегодня конечно лучше, чем в клятом "совке".<

А почему Вы мне приписываете мнение, что сейчас лучше. Хуже. Но из этого не следует вывод, что раньше было хорошо (я именю в виду крестьян, а не здешних москвичей).

<Кстати, если Вы не заметили, то сегодня идти не в ногу нельзя - загрызут.<

Криминализм есть криминализм.

<Вы и другие будут писать, а на референдуме принимать. Довольны?<

Очень!

<Значит по вашему надо на костре сжигать (то есть по УК - в тюрьму) снова за мысли. если простая мысль так страшна для такого обшества - грощ цена тому обшеству. Наоборот, все должно быть гласным. Все должны знать все. Мысли Солженицына, ответы ему СГКМ, мое и Максима мнения по этому поводу. Сколько потребляет москвич и сколько вичужанин и почему.

<Наивность и примитивизация - моно подумать, что за МЫСЛИ, а не за их пропаганду и навязывание и раскручивание Вас будут трогать!<

Так ведь трогали. У нас в Иванове много в психушках сидело за то, что пытались написать о том как жирует первый секретарь обкома. Вы то на это глаза наверное закрываете.

<У Вас времени не будет отвечать на все "чужие мысли" - без генеральной линии общество невозможно. Есть тут еще один человек со схожим мышлением - АБ, которому "укажи что нелзья, а остальное - можно".<

А что правильно АБ думает. Я его уважаю. Очень самобытные мысли. Вы же любите как пионеры - всегда готов!

<Вообще весь вопрос вышел из желания "не убий/не убить" "своих" инакомыслящих и не дать "не своим" разрушить общество. Вот в этом главный вопрос - дилемма с двумя полюсами. Вполне допускаю, что это нерешаемо, так как в мозгу копаться еще не научились и предсказывать последствия деятельности конкретного инакомыслящего - не умеем. Значит все остается как и было? - строго по УК карать всех и вся и потом читать статьи о том, что "загубили такого прогрессивного мыслителя!"? И.Пыхалов предлагает высылать как "мыслителя", так и семейство - тогда и "мыслитель" жив и его "труды", но надо быть готовым к тому, что он или другой "мыслитель" будет вещать уже ОТТУДА, откуда мы его уже не достанем и о последствиях его работы тоже не можем догадываться - ведь наши интели, да и не интели, любят "голоса" слушать, и т.д.<

Значит вторая гражданская война!

<За "мысли" не высылали и оно было сломано.<

Да нет как раз высылали. Солженицын, Войнович, Зиновьев. Поскедний кстати - очень неплохой аналитик.

<Счастливо оставаться у разбитого корыта!<

Да в том то и фокус, что я то сбежал. Можете поязвить по этому поводу.

С приветом!