|
От
|
Максим
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
07.04.2002 22:14:29
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Re: Боюсь, что...
>Привет
>>>Если в интернете есть, то будем, потрачу время. Давайте ссылку. Но вам рекомендую что нибудь еще почитать, а то как то зациклились на Мухине.
>>
>> http://www.duel.ru/publish/duel_sb/parabell.html - но это, как я вижу, какое-то старое "издание" - Вам надо купить две книжки сборника "Война и Мы" и читать его - в этой ссылке многого нет и за точность и "свежесть" не ручаюсь.
>
>А я ведь это читал, по крайней мере частично. Максим - Мухин не историк, он пропагандист и под это факты передергивает или домыслы распостраняет.
Я Вам сказал, что это вообще непонятно какое "издание". Читайте книгу. Про военную академию, Квашнина я Вам сказал - на этой ссылке ничего этгоо нет, это какой-то сырой и старый материал.
>Моя стандартна процедура - я читаю то у автора, о чем имею понятие и далее смотрю степень вранья или не знания.
>Первый потопленный авианосец на ВИФ-2 уже обсуждали. То что было заявлено, потоплено не было, а то что было на авианосец не тянет. Нашему флоту и авиации на море в ВОВ похвастаться осоенно нечем, разве что процентом приписок.
>Ну а про "Битву за Англию" Мухин, видимо, ничего не знает, поэтому для него загадка почему Гитлер отменил высадку в Англию и почему Ромель в Африке оказался. ( Если не знать про Трафальгар, то действительно странно, почему Наполеон в Англию не высадился.)
Вранье все это. Даже планов для нападения на Англию не было, если я в формулировке не ошибаюсь. Кожинова почитайте что-ли. Он это пишет. Была игра в поддавки, переговоры, которые не рассекретили, и т.д. Не собирался Гитлер Англию брать НИКОГДА - с первых дней писал, что хочет быть в союзе, что они похожи, и т.д.
Ну а с Африкой и Палестиной все ясно. Не догадываетесь для кого Палестину хотели брать? Для тех же, кого в нее высылали до войны и кого готовили в тренировочных лагерях-киббуцах. Разбор Мухиным в "Дуэли" был.
>> http://www.duel.ru/publish/muhin/katyn.html - Катынский Детектив
>
>Это я уже прочитал, когда мне раньше "порекомендовали". Пока ясности нет, так как не все основные факты, изложенные Мухиным, подтверждаются другими. А ему на слово я не могу верить, извините. Его оппонентам тоже. Так что остаюсь при своем мнении - Катынь возможно наши, возможно немцы, но остальных - наши.
3 последних факта достаточно - пули, шпагат, время. Немцы их расстреляли, а нашим резона не было. Плохо Вы книгу читали, если не поняли ничего.