|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
07.04.2002 01:29:53
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Re: Не хорошо...
Привет
>Ну извините тогда, не нарошно. Просто это очевидность, что коллективизация была естественным и здравым выбором.
Кому как.
>
>Зачем смешивать коллективизацию и то, что нас разнесли в начале войны?
На мой взгляд Господь и показал, что на крови построеное - гнилое.
>>и сколько от тех тысяч всякой техники? Уровень 1941 был достигнут к 1 января 1945, но это не мешало уже 2 года наступать. Техника без людей бессильна.
>>а полная неспособность командиров принимать собственные решения и действовать не по письменному приказу? ( Это чье достижение? Что своего комиссара боялись больше, чем разгрома?)
>>А сколько русских воевало против России? Вы можете еще один пример привести из Российской истории? Даже против большевиков в Гражданскую и то меньше.
>
>Ну конечно - все это следствия коллективизации! Особенно бандеровцы и власовцы!
1.8 млн. хиви - да, в большой степени.
>Хватит смешивать воспитание людей, армии, качество техники с КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЕЙ! Это вообще разные вещи! Как будто виновата коллективизация в дебильности Тухачевского, в предателях Рычагове и Шмушкевиче, и т.д.! Как будто коллективизация виновата в "талантах" Жукова и Ко, в предательстве Павлова!
Как то это станнно для меня было всегда. С одной стороны коммунисты проповедуют объективный ход истории, а с другой - чуть какая неудача, так это даже не случайность, а чье то предательство.
А мое мнение - дурак хуже предателя.
>Да, "Война и Мы" надо читать - там все написано о том, какого качества были командиры и техника, кто и как предал, и т.д.
Это опять Мухин? тогда я боюсь, что у меня опыт и знания в военном деле побольше.
Владимир