От Максим Ответить на сообщение
К Александр
Дата 09.04.2002 01:03:01 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Re: "Врага надо...

>>Или Вы думаете что либерализм или еще какая-нибудь западенская хрень не будет запрещена? И это после Паршева, прочих книг?
>
>Именно после Паршева может и не будет. Нафиг? Когда паршевизм (без капитализма) появится в школьных учебниках либералов будут гнать в шею даже с интелигентских кухонь.

Паршев в учебниках - это верно, но пропаганду и как общественно-экономическое устройство, либерализм и прочие мерзости, должны быть запрещены. Ниже уточнение.

>>Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.
>
>Пройдет пара поколений и все забудется. Критика либерализма должна стать частью теории, которую не только нельзя запрещать, но наоборот, нужно в школьных учебниках разжевывать.

А вот здесь Вы правы, но речь была о том, что нужно отбрасывать, как тему для обсуждения ВЫБОРА ПУТИ РАЗВИТИЯ. Об этом говорил в словах "дискредитировал себя" и том, что нужно запрещать. То есть обсуждать его как ВАРИАНТ будет нельзя, но никто о том, что такая ГАДОСТЬ существовала ранее и привела к тому-то, замалчивать не будет.

>>Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.
>
>"После меня хоть потоп"? Вы хотите чтобы Ваши внуки тоже познавали либерализм на своей шкуре? Или лучше всетаки по учебникам?

Нет, все правильно, выше я уже об этом говорил. Но Вы хоть какое-то место традициям, культуре, менталитету и всему смежному с этим и т.п. оставляете, или и их обсуждать собираетесь? Об этом говорю, что должно быть и будет то, что должно быть вдолблено и понятно всем - коллективизм - добро, а индивидуализм - зло, и далее по списку...

>>Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно. Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д. Будут дискуссии, будут консенсусы.
>
>Эти темы будут обсуждаемы. И непременно. И Вебера студенты будут изучать раньше чем Маркса. "Врага надо знать" (с) Сталин.

У нас, похоже, недопонимание из-за формулировок. Я говорил не о замалчивании, а о том, что будут установки на что-то ВЕЧНОЕ - коллективизм, и т.д., но никто не будет НЕ НАПОМИНАТЬ о негативе и антиподах - индивидуализме, капитализме, и т.д.