|
От
|
Максим
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
08.04.2002 22:15:46
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Наивность. Впрочем, я был бы рад, если бы Вы оказались правы насчет дискуссий
Или Вы думаете что либерализм или еще какая-нибудь западенская хрень не будет запрещена? И это после Паршева, прочих книг?
Вы хоть понимаете, что предлагаете? Запрет на обсуждение корневых проблем, опять скакание по вершкам. Едва ведь только начали идти по приципиальным вопросам, а тут вы вылезаете как чертик из табакерки.
Послушайте Сысой, Вы где живете? 10+ лет реформ уже дискредетировали либерализм со всех сторон. Что Вам еще надо? Обсуждать то, стоит ли "патриотам" продолжить либеральный проект самим или нет? Для меня здесь нет и темы обсуждения - НЕТ и все, либерализм дискредитировал сам себя вместе со своей командой. - И это только ОДНА тема, которую можно СМЕЛО отбросить.
Будем еще обсуждать коллективизм или индивидуализм? Вам же сказали, что "и это после таких-то книг?" Все "обсжудение" уже было и МНЕ его свердостаточно, не знаю как Вам.
>Вы хоть понимаете, что предлагаете? Запрет на обсуждение корневых проблем, опять скакание по вершкам. Едва ведь только начали идти по приципиальным вопросам, а тут вы вылезаете как чертик из табакерки.
Ну да, только и делаю, что соглашательством на этом форуме занимаюсь. Протрите глаза - я за "необсуждение" уже "нацистом" успел стать.
"Недавно мне пришлось выступать на семинаре газеты "Знание-власть" и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном 30 лет назад, со слов докладчика, социологом Глушко. Суть: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор. Так вот, даже тогда, 30 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имело значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы. Докладчик уверял, что результаты этого эксперимента засекречены до сих пор. Мне это кажется правдой и понятна причина секретности - ведь если бы об этом тогда стало известно, то те, оставшиеся с мозгами 8%, приняли бы все меры к поумнению остальных 92%, и мы бы не оказались в том дерьме, в котором находимся сейчас".
http://www.duel.ru/?action=s&n=200030&p=3&s=30_3_1.html
Одной ногой в гробу стоим, а он предлагает по каждому поводу референдумы проводить и консенсус искать! С олигархом консенсус? С кем еще? С реформаторами? С либералами?
Комплексно надо подходить товарищ Сысой, комплексно. Будут темы необсуждаемые - коллективизм, солидарность, и т.д. Будут дискуссии, будут консенсусы.